Primi a base di verdure

 

Fettuccine sugo di verdure

 

 

Ingredienti

KCal

150 gr Pasta fresca (fettuccine) di semola di grano duro ed albume vedi

338

200 gr Passata di pomodoro vellutata

38

50 gr Melanzane

8

50 gr Peperoni

11

50 gr Zucchine

6

Origano

 
Prezzemolo  
Sale e pepe  
Totale Kcal: 400

 

 

Preparazione:

  1. Lavare le verdure sbucciare le melanzane, eliminare dai peperoni i semi,  i filamenti interni, mondare le zucchine. Tagliare le verdure a listarelle.
  2. Mettete il tutto in una padella antiaderente con un po di acqua e la passata di pomodoro, salate e pepate, aggiungere l'origano. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti. Aggiungere acqua se necessario per non far asciugare troppo. Al termine della cottura spolverare con il prezzemolo.
  3. Portare l'acqua ad ebollizione, salare e buttare le fettuccine, quando verranno a galla scolare e versare nella padella. Spadellare per amalgamare. Impiattare.

 

 

Spaghetti ai pomodori bruciati

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr spaghetti integrali

345

100 gr passata di pomodoro

38

100 gr di ciliegino

17

20 gr inulina

42

10 gr margherina vegetale

57

basilico

0

aglio

0

pepe

0
Totale KCal: 499

 

Preparazione:

  1. sciogliere l'inulina in un poco di acqua a formare una cremina
  2. in una padella antiaderente versare la margarina e posizionare i ciliegino tagliati a metà in un solo strato appoggiati per la buccia. Rosolati da un lato girali e rosolarli dall'altro. Devono carammelizzarsi su entrambe i lati. Mettere da parte
  3. cuocere la passata, diluita con un po di acqua e l'aglio spellato e schiacciato, nella stessa padella.
  4. scolare la pasta a metà cottura e versarla nella padella. Terminare la cottura girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.
  5. a cottura terminata aggiungere i piccadilli che avevamo messo da parte
  6. Impiattare, guarnendo con il basilico