Primi a base di verdure
Fettuccine sugo di verdure

Ingredienti |
KCal |
150 gr Pasta fresca (fettuccine) di semola di grano duro ed albume vedi |
338 |
200 gr Passata di pomodoro vellutata |
38 |
50 gr Melanzane |
8 |
50 gr Peperoni |
11 |
50 gr Zucchine |
6 |
Origano |
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Prezzemolo |
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Sale e pepe |
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Totale Kcal: |
400 |
Preparazione:
- Lavare le verdure sbucciare le melanzane, eliminare dai peperoni i semi, i filamenti interni, mondare le zucchine. Tagliare le verdure a listarelle.
- Mettete il tutto in una padella antiaderente con un po di acqua e la passata di pomodoro, salate e pepate, aggiungere l'origano. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti. Aggiungere acqua se necessario per non far asciugare troppo. Al termine della cottura spolverare con il prezzemolo.
- Portare l'acqua ad ebollizione, salare e buttare le fettuccine, quando verranno a galla scolare e versare nella padella. Spadellare per amalgamare. Impiattare.
Spaghetti ai pomodori bruciati
Ingredienti |
KCal |
100 gr spaghetti integrali |
345 |
100 gr passata di pomodoro |
38 |
100 gr di ciliegino |
17 |
20 gr inulina |
42 |
10 gr margherina vegetale |
57 |
basilico |
0 |
aglio |
0 |
pepe |
0 |
Totale KCal: |
499 |
Preparazione:
- sciogliere l'inulina in un poco di acqua a formare una cremina
- in una padella antiaderente versare la margarina e posizionare i ciliegino tagliati a metà in un solo strato appoggiati per la buccia. Rosolati da un lato girali e rosolarli dall'altro. Devono carammelizzarsi su entrambe i lati. Mettere da parte
- cuocere la passata, diluita con un po di acqua e l'aglio spellato e schiacciato, nella stessa padella.
- scolare la pasta a metà cottura e versarla nella padella. Terminare la cottura girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.
- a cottura terminata aggiungere i piccadilli che avevamo messo da parte
- Impiattare, guarnendo con il basilico
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