Tagliolini panna limone e cognac

 

 

 

Alimento gr. k/u Cal
pasta fresca 140 251 351
panna chef ligth 50 132 66
parmigiano 20 387 77
cognac evap 60 30 18
limone 50 22 11
burro 20 756 151
    Kal: 672

 

Per la versione con i tonnarelli vedi qui

 

Preparazione

  1. In una padella sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!)
  2. Cuocere per 1-2 minuti poi aggiungete il cognac e lasciatelo sfumare lentamemte
  3. Aggiungere il succo di limone e farlo ritirare fino ad assumere una consistenza più densa
  4. Aggiungere una punta di cucchiaino di bicarbonato e girare fino a quando le bollicine scompaiono
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna amalgamando bene
  6. Ed in fine aggiungete il parmigiano continuando a mantecare, assicuratevi che il tutto sia cremoso, se necesario aggiungere un pochino di acqua della pasta. Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano.
  7. Servire caldo

Sciogliere il burro. Buccia di limone

Aggiunta del cognac. Poi evaporazione completa

Aggiunta del succo di limone

Aggiunta del bicarbonato

Aggiunta della panna

In padella i tonnarelli

Parmigiano

Pepe e unpo di acqua della pasta. Mantegare