Tonnarelli panna limone e cognac

 

 

Versione con i tagliolini qui

 

Tonnarelli panna e limone

 

Alimento gr. k/u Cal
pasta fresca 140 251 351
panna chef ligth 70 132 92
parmigiano 20 387 77
cognac evap 60 30 18
limone 50 22 11
burro 20 756 151
    Kal: 701

 

Tonnarelli yogurt e limone

 

Alimento gr. k/u Cal
tonnarelli 140 251 351
yogurt fagetotal 80 54 38
parmigiano 20 387 77
cognac evaporato 60 30 18
limone 50 22 11
burro 20 756 151
    Kal: 647

 

 

 

Preparazione

  1. Fate bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Iniziate a cuocere la pasta per circa 5 min
  2. In un tegame largo sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!) ed il succo;
  3. Cuocere per 1-2 minuti poi aggiungete la panna e il cognac e lasciatelo sfumare lentamemte. Meglio se si vuole far evaporare completamente il cognac aggiugere prima solo il cognac, farlo evaporare e poi aggiugere la panna
  4. Togliete dal fuoco. Scolate i tonnarelli ed immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura ed abbassare la temperatura e mantecatela nel tegame, unendo anche un po' di pepe bianco
  5. Ed in fine aggiungete il parmigiano continuando a mantecare, assicuratevi che il tutto sia cremoso, se necesario aggiungere un pochino di acqua della pasta. Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano.
  6. Servire caldo

Burro, buccia e succo di limone

Aggiunta di panna ligth e cognac

Evaporare il cognac

Scolare i tonnarelli

In padella

Parmigiano e pepe

Mantegare