Tonnarelli panna limone e cognac

Versione con i tagliolini qui
Tonnarelli panna e limone
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
pasta fresca |
140 |
251 |
351 |
panna chef ligth |
70 |
132 |
92 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
cognac evap |
60 |
30 |
18 |
limone |
50 |
22 |
11 |
burro |
20 |
756 |
151 |
|
|
Kal: |
701 |
Tonnarelli yogurt e limone
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
tonnarelli |
140 |
251 |
351 |
yogurt fagetotal |
80 |
54 |
38 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
cognac evaporato |
60 |
30 |
18 |
limone |
50 |
22 |
11 |
burro |
20 |
756 |
151 |
|
|
Kal: |
647 |
Preparazione
- Fate bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Iniziate a cuocere la pasta per circa 5 min
- In un tegame largo sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!) ed il succo;
- Cuocere per 1-2 minuti poi aggiungete la panna e il cognac e lasciatelo sfumare lentamemte. Meglio se si vuole far evaporare completamente il cognac aggiugere prima solo il cognac, farlo evaporare e poi aggiugere la panna
- Togliete dal fuoco. Scolate i tonnarelli ed immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura ed abbassare la temperatura e mantecatela nel tegame, unendo anche un po' di pepe bianco
- Ed in fine aggiungete il parmigiano continuando a mantecare, assicuratevi che il tutto sia cremoso, se necesario aggiungere un pochino di acqua della pasta. Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano.
- Servire caldo
Burro, buccia e succo di limone

Aggiunta di panna ligth e cognac

Evaporare il cognac

Scolare i tonnarelli

In padella

Parmigiano e pepe

Mantegare

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