Purè di patate

Ingredienti:
- 1 kg. di patate rosse
- 160 ml. di latte caldo
- 70 gr. di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Un pizzico di noce moscata
Utensili: frusta a filo grosso
Procedimento:
- Cuocere le patate intere di media grandezza in pentola a pressione. Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate con tutta la buccia.
- Montare la protezione termica e la frusta a filo grosso versare le patate nella ciotola impostare la temperatura a 50° e mandare alla massima velocità. Mentre va aggiungere, versandolo a filo, 160 ml. circa di latte, fino a che non diventa soffice e spumoso.
- Riportare la temperatura a 0 sempre mentre la frusta va alla massima velocità, aggiungere 70 gr. circa di burro morbido a temperatura ambiente poi il parmigiano
- Assaggiare ed aggiustare di sale. Mettere a 0 la velocità e montare per 1-2 minuti col turbo tenendo premuto il tasto P proprio per dargli un'ulteriore montata e il tocco finale di spumosità.
Schiacciare le patate

Velocità massima con frusta a filo grosso

Aggiungere il latte caldo a filo

Il burro

Il parmigiano

Ed ecco fatto

Pronto all'uso

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