Il Casatiello
Ci sto lavorando
Il casatiello tipica torta rustica napoletana.
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 600 gr farina
- 350 ml acqua tiepida
- 25 gr lievito di birra (un cubetto)
- 15 sale
- pepe
Per il ripieno:
- 300 gr di salame rustico napoletano
- 100 gr provolone
- 100 gr scamorza affumicata
- 50 gr mortadella
- 2 uova sode
- 40 parmigiano grattugiato
- 40 pecorino grattugiato
- pepe
Preparazione:
- montare l'utensile a gancio per impastare. Mettere nella ciotota la farina, lo strutto, il sale ed il pepe, e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, l'acqua.
- impostare il timer a 10 min, partire a velocità minima.
- porre l'impasto su piano di lavoro infarinato, lavorarlo un pochino e riporlo in una ciotola a lievitare coperto con un canovaccio umido fino al raddoppio del volume (al sole bastano 60 min)
- a lievitazione terminata stendere l'impasto con le mani fino ad ottenere un rettangolo di circa 50 cm x 35 cm.
- distribuire sulla superficie salumi e formaggi a tocchetti (tranne il parmigiano e pecorino che sono grattugiati), il pepe, l'uovo sodo sbriciolato a mano
- arrotolarlo dal lato lungo a formare un cilindro, poi porlo in uno stampo da ciambellone unto di strutto
- farlo lievitare ancora per un ora
- spennellare la superficie con uovo
- infornare a 180° ventilato per 45
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