Risotto allo zafferano 

Ingredienti:
- 200 gr Riso Carnaroli
- 500 ml Brodo con cuore di dado knor
- 30 gr Burro
- 50 gr cipolla
- 100 ml Vino Bianco
- 60 gr parmigiano reggiano
- 1 bustina Zafferano
Accessori:
Preparazione:
- Preparare il brodo mettendo a bollire 500 ml di acqua con il cuore di dado Knor
- Sciogliere in un bicchiere la bustina di zafferano in 100 ml di brodo
- Fondere il burro (20 gr) nel microonde 30 secondi
- Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100° e aggiungere la cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo
- Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (200 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti a velocità di mescolamento (1).
- Abbassare la temperatura a 100° e mantenere la velocità di mescolamento a (2). Bagnare con vino bianco (100 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando il vino sarà completamente assorbito.
- Aggiungere il brodo (400 ml) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
- Versare il bicchiere con lo zafferano nella ciotola e cuocere per altri 5 min
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale e aggiungere il restante burro (10 gr) ed il parmigiano (60 gr) e mantegare. Impiattare
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