Risotto allo zafferano

 

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 500 ml Brodo con cuore di dado knor
  • 30 gr Burro
  • 50 gr cipolla
  • 100 ml Vino Bianco
  • 60 gr parmigiano reggiano
  • 1 bustina Zafferano

Accessori:

  • Frusta Flexi

Preparazione:

  1. Preparare il brodo mettendo a bollire 500 ml di acqua con il cuore di dado Knor
  2. Sciogliere in un bicchiere la bustina di zafferano in 100 ml di brodo
  3. Fondere il burro (20 gr) nel microonde 30 secondi
  4. Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100° e aggiungere la cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo
  5. Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (200 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti a velocità di mescolamento (1).
  6. Abbassare la temperatura a 100° e mantenere la velocità di mescolamento a (2). Bagnare con vino bianco (100 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando il vino sarà completamente assorbito.
  7. Aggiungere il brodo (400 ml) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
  8. Versare il bicchiere con lo zafferano nella ciotola e cuocere per altri 5 min
  9. A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale e aggiungere il restante burro (10 gr) ed il parmigiano (60 gr) e mantegare. Impiattare