Risotto ai funghi porcini

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr Riso Carnaroli
  • 500 gr porcini
  • 1 litro di Brodo (con due confezioni di cuore di dado knor vegetale)
  • 60 gr Burro
  • 10 gr olio evo
  • 100 gr cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml Vino Bianco
  • 120 gr parmigiano reggiano
  • Sale e pepe qb
  • 2 cucchiai rasi prezzemolo tritato

Accessori:

  • Frusta Flexi

Preparazione:

  1. Preparare il brodo mettendo a bollire 1 litro di acqua con il cuore di dado Knor.
  2. Fondere il burro (40 gr) nel microonde 30 secondi
  3. Pulire e tagliare i funghi in fette da 1 cm. In una padella aggiungere l’olio, far soffriggere l’aglio schiacciato. Aggiungete e fate saltare i funghi a fuoco allegro, aggiungendo a metà cottura il sale e in ultimo il pepe macinato al mulinello
  4. Aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale fino a terminare la cottura (deve durare un massimo di 10-12 minuti totali), poi spegnete il fuoco e, se volete, aggiungete 2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato.
  5. Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100° e aggiungere il burro fuso e la cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo
  6. Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (400 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti a velocità di mescolamento (1).
  7. Abbassare la temperatura a 100° e portare la velocità di mescolamento a (2). Bagnare con vino bianco (200 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando il vino sarà completamente assorbito.
  8. Aggiungere il brodo (1 litro) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
  9. Versare i funghi ed andare per altri 5 min
  10. A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale e aggiungere il restante burro (20 gr) ed il parmigiano(120 gr) e mantegare. Impiattare