Risotto alla pescatora

(Con pesce surgelato)

 

 

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 100 gr Cozze scongelate (senza guscio)
  • 100 gr Gamberi scongelati
  • 400 gr Moscardini congelati
  • 100 ml Vino bianco
  • Aglio
  • Cipolla
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • 500 ml Brodo dei moscardini
  • Cuore di brodo Knor pesce
  • Curcuma

 

Accessori:

  • Frusta Flexi

Preparazione del brodo:

  1. Cuocere i moscardini in pentola a pressione aggiungendo la curcuma, il cuore di brodo Knor a base di pesce ed un po’ di acqua
  2. A cottura ultimata filtrare il tutto e mettere il brodo da parte e tagliare i moscardini a pezzetti

Preparazione del sugo:

  1. Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100°, versare l' olio nella ciotola e aggiungere aglio e peperoncino ed avviare a velocità di mescolamento (1). Far imbiondire l'aglio poi versare i moscardini farli rosolare 2 min
  2. Aggiungere le cozze poi i gamberetti preventivamente scongelati al microonde.
  3. Sfumare con il vino bianco poi versate il sugo in una ciotola e mettetela da parte. Date una sciacquata alla ciotola inox del kwd e rimontatela.

Preparazione risotto:

  1. Versare l'olio nella ciotola e aggiungere la cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo velocità di mescolamento (1)
  2. Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (200 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti.
  3. Versate il vino bianco e fatelo evaporare 2 min
  4. Abbassare la temperatura a 100° ed impostare la velocità di mescolamento a (2) ed aggiungere il brodo (500 ml) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
  5. 5 min prima della fine della cottura, aggiungete la salsa di mare
  6. Togliete il tutto dal fuoco, spolverare con il prezzemolo tritato, aggiustate il risotto di sale, date un'ulteriore mescolata e servite!