Risotto alle pere e gorgonzola

 

 

Ingredienti per due persone

  • 200 gr di riso carnaroli o vialone nano
  • 1/2 pera (kaiser o Abate) tagliata a tocchetti
  • 500 ml circa di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
  • 40 grammi di gorgonzola
  • 2 noci tritate
  • 1/2 cipolla piccola o uno scalogno
  • 2 cucchiai d'oilo EVO
  • Una noce di burro
  • Parmigiano qb

Accessori:

  • Frusta Flexi

Preparazione:

  1. Preparare il brodo mettendo a bollire 500 ml di acqua con il cuore di dado Knor
  2. Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100°, versare l'olio nella ciotola e aggiungere la cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo velocità di mescolamento (1)
  3. Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (200 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti.
  4. Abbassare la temperatura a 100° ed impostare la velocità di mescolamento a (2) ed aggiungere il brodo (500 ml) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
  5. Dopo circa 5 minuti aggiungete la mezza pera tagliata a tocchetti e le noci tritate.
  6. 5 minuti prima del termine della cottura del riso aggiungete il gorgonzola.
  7. A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale e aggiungere la noce di burro ed il parmigiano e mantegare. Impiattare e far riposare un po' prima di servire