Risotto degli innammorati

 

 

Per il risotto

  • Riso carnaroli 160 gr
  • Brodo di pesce 1/2 litro
  • Cipolle 1/2
  • Peperoncino piccante in polvere la punta di un cucchiaino
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Burro 10 gr

Per il sugo ai gamberetti

  • Burro una noce
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cipolle 1/2
  • Timo fresco 2 rametti
  • Gamberi 300 gr (puliti)
  • Sale q.b.
  • Cognac (o brandy) 1 bicchierino (40 ml)
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Pomodori salsa di pomodoro 4 cucchiai

Accessori:

  • Frusta Flexi

Preparazione del sugo:

  1. Montare la protezione termica, inserire la Frusta flexi per la cottura, impostare la temperatura a 100°, versare i 2 cucchiai di olio ed un po' di burro nella ciotola e aggiungere 1/2 cipolla finemente tritata ed avviare a velocità di mescolamento (1). Far rosolare per 5 min insieme a qualche fogliolina di timo.
  2. Aggiungete il cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale, aggiungete ora il pomodoro e la panna quindi spegnete il fuoco
  3. Versate il sugo in una ciotola e mettetela da parte. Date una sciacquata alla ciotola inox del kwd e rimontatela.

Preparazione risotto:

  1. Preparare il brodo mettendo a bollire 500 ml di acqua con il cuore di dado Knor di pesce
  2. Versare i 2 cucchiai di olio ed il burro nella ciotola e aggiungere1/2 cipolla finemente tritata e far rosolare per 10 min aggiungere un cucchiaio di brodo velocità di mescolamento (1)
  3. Alzare la temperatura a 140° aggiungere il riso carnaroli (200 gr) e tostarlo fino a quando non diventa traslucido per 3 minuti.
  4. Versate il vino bianco e fatelo evaporare 2 min
  5. Abbassare la temperatura a 100° ed impostare la velocità di mescolamento a (2) ed aggiungere il brodo (500 ml) precedentemente preparato e impostare il timer a 10 minuti.
  6. Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino, unite il sugo di gamberetti e terminate la cottura
  7. Togliete il tutto dal fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco, aggiustate il risotto di sale, date un'ulteriore mescolata e servite!