Pasta Margherita
C'anciova e Muddica Atturrata

Ingredienti per quattro persone:
- estratto di pomodoro 200 gr
- uno spicchio di aglio
- due filetti di acciuga
- acqua q.b.
- una manciata di passoline e pinoli.
- Pan grattato
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Scaldare in un tegame con un paio di cucchiai di olio l'aglio e sciogliere l'acciuga a fiamma moderata (se no schizza da per tutto).
- Unire l'estratto di pomodoro e aggiungere acqua fino a fare diventare un sugo semi liquido e leggermente denso.
- Aggiungere passoline e pinoli. Fare cucinare a fiamma moderata per circa mezz'ora fino a diventare il sugo denso denso.
- Aggiustate di sale e pepe. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e fate dorare due cucchiai di pan grattato a testa. Deve diventare di un bel colore brunito.
- A parte fate cucinare la pasta formato margherita, quella riccia da entrambi i lati. Scolate la pasta al dente
- Conditela con il sugo d'anciova e spolverizzate la muddica atturrata (ovviamente il pangrattato abbrustolito)
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