Pasta Margherita

C'anciova e Muddica Atturrata


 

Ingredienti per quattro persone:

  • estratto di pomodoro 200 gr
  • uno spicchio di aglio
  • due filetti di acciuga
  • acqua q.b.
  • una manciata di passoline e pinoli.
  • Pan grattato
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Scaldare in un tegame con un paio di cucchiai di olio l'aglio e sciogliere l'acciuga a fiamma moderata (se no schizza da per tutto).
  2. Unire l'estratto di pomodoro e aggiungere acqua fino a fare diventare un sugo semi liquido e leggermente denso.
  3. Aggiungere passoline e pinoli. Fare cucinare a fiamma moderata per circa mezz'ora fino a diventare il sugo denso denso.
  4. Aggiustate di sale e pepe. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e fate dorare due cucchiai di pan grattato a testa. Deve diventare di un bel colore brunito.
  5. A parte fate cucinare la pasta formato margherita, quella riccia da entrambi i lati. Scolate la pasta al dente
  6. Conditela con il sugo d'anciova e spolverizzate la muddica atturrata (ovviamente il pangrattato abbrustolito)