Penne all'arrabbiata

 

 

Ingredienti:

  • 400 g di penne
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • olio extravergine d'oliva quanto basta
  • 2 peperoncini rossi
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • sale

Preparazione:

  1. Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per la cottura della pasta.
  2. Fate scaldare un abbondante giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio caldo.
  3. Tagliate i peperoncini a pezzetti ed unite anch'essi alla padella.
  4. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, spegnete il fuoco in questo modo l'olio si insaporirà senza che l'aglio si bruci.
  5. Nel frattempo tritate grossolanamente al coltello i pomodori pelati, rimettete la padella sul fuoco e unite i pomodori.
  6. Lasciate insaporire il sugo, qualora risultasse troppo asciutto diluitelo con un po' di succo di conserva dei pelati.
  7. Mescolate bene il sugo per amalgamare bene gli ingredienti, salate adeguatamente, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo continui a cuocere lentamente; regolate di sale se necessario.
  8. Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua bollente e portatele ad una cottura al dente.
  9. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, saltatela brevemente e servitela immediatamente spolverizzandola con abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.