Penne all'arrabbiata

Ingredienti:
- 400 g di penne
- 400 g di pomodori pelati,
- 3 spicchi d'aglio,
- olio extravergine d'oliva quanto basta
- 2 peperoncini rossi
- 100 g di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- sale
Preparazione:
- Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per la cottura della pasta.
- Fate scaldare un abbondante giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio caldo.
- Tagliate i peperoncini a pezzetti ed unite anch'essi alla padella.
- Non appena l'olio inizia a sfrigolare, spegnete il fuoco in questo modo l'olio si insaporirà senza che l'aglio si bruci.
- Nel frattempo tritate grossolanamente al coltello i pomodori pelati, rimettete la padella sul fuoco e unite i pomodori.
- Lasciate insaporire il sugo, qualora risultasse troppo asciutto diluitelo con un po' di succo di conserva dei pelati.
- Mescolate bene il sugo per amalgamare bene gli ingredienti, salate adeguatamente, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo continui a cuocere lentamente; regolate di sale se necessario.
- Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua bollente e portatele ad una cottura al dente.
- Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, saltatela brevemente e servitela immediatamente spolverizzandola con abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.
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