Tempra del cioccolato fondente

 

Temperare il cioccolato fondente con il kenwood
(Kenwood)

 

Procedimento:

  1. Prima di tutto, se non si usa il cioccolato in palets, tagliuzzare o grattugiare il cioccolato in modo che possa essere inserito nella ciotola e non contrasti il flexi nel suo movimento
  2. Montare la protezione termica ed il Flexi e versare nella ciotola del KCC il cioccolato, impostando la temperatura a 55° - velocità di mescolamento 1 - fino a sciogliere il cioccolato
  3. Quando il cioccolato sarà sciolto completamente riportare la temperatura a 0 e continuare a mescolare fino a che la temperatura non scenderà a 32°
  4. A questo punto il cioccolato risulta temperato, con il vantaggio di poterlo mantenere in temperatura per un certo tempo
  5. Riponi in frigorifero per 2-3 ore, ma evita altri odori: il cioccolato li cattura.

Perché pre cristallizzare il cioccolato?

  • più brillante
  • più conservabile
  • più aromi
  • più croccante
  • non fonde appena lo tocchi
  • non affiora il burro di cacao