Zuppa inglese

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro
- 1 Pan di Spagna da 20 x 30 cm
- 1700 gr Crema pasticcera al cacao
- 1400 gr Crema pasticcera normale
- Bagna all’Alchermes
- Bagna al Rhum
Bagna alchermes:
- 200 ml di acqua
- 200 ml di alchermes
Bagna al rhum:
- 200 ml di acqua
- 25 gr zucchero
- 25 ml di Rhum
Procedimento:
- Preparate il Pan di Spagna. Uno rettangolare da 20 x 30 cm, da tagliare in strisce
- Preparare le creme pasticcere.
- Preparare le bagne. per quella all'Archermes basta aggiungere all'acqua a temperatura ambiente la stessa quantità di Archermes. Mentre per quella al Rhum mettere un tegame sul fuoco con l’acqua e lo zucchero, quando bolle togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore
- Tagliate il Pan di Spagna a fettine di 2/3 cm di altezza.
- Prendete una ciotola di vetro o una tortiera e versate un primo strato di crema pasticcera normale sottile 1/2 cm e sopra adagiate il primo strato di Pan di Spagna.
- Con l’aiuto di un pennello o con un cucchiaio, bagnatelo generosamente con l’Alchermes e ricopritelo con uno strato di crema pasticcera normale.
- Formate ora uno nuovo strato di Pan di Spagna da bagnare invece con il Rum. Coprite infine con un nuovo strato di crema al cioccolato.
- Per le dosi che abbiamo indicato e in una ciotola di circa 30 cm di diametro dovrebbero venire circa 2 strati di Pan di Spagna (1 di Alchermes e 1 di Rhum)
- Fate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.






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