Zuppa inglese

 

 

 

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro

  • 1 Pan di Spagna da 20 x 30 cm
  • 1700 gr Crema pasticcera al cacao
  • 1400 gr Crema pasticcera normale
  • Bagna all’Alchermes
  • Bagna al Rhum

Bagna alchermes:

  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di alchermes

Bagna al rhum:

  • 200 ml di acqua
  • 25 gr zucchero
  • 25 ml di Rhum

Procedimento:

  1. Preparate il Pan di Spagna. Uno rettangolare da 20 x 30 cm, da tagliare in strisce
  2. Preparare le creme pasticcere.
  3. Preparare le bagne. per quella all'Archermes basta aggiungere all'acqua a temperatura ambiente la stessa quantità di Archermes. Mentre per quella al Rhum mettere un tegame sul fuoco con l’acqua e lo zucchero, quando bolle togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore
  4. Tagliate il Pan di Spagna a fettine di 2/3 cm di altezza.
  5. Prendete una ciotola di vetro o una tortiera e versate un primo strato di crema pasticcera normale sottile 1/2 cm e sopra adagiate il primo strato di Pan di Spagna.
  6. Con l’aiuto di un pennello o con un cucchiaio, bagnatelo generosamente con l’Alchermes e ricopritelo con uno strato di crema pasticcera normale.
  7. Formate ora uno nuovo strato di Pan di Spagna da bagnare invece con il Rum. Coprite infine con un nuovo strato di crema al cioccolato.
  8. Per le dosi che abbiamo indicato e in una ciotola di circa 30 cm di diametro dovrebbero venire circa 2 strati di Pan di Spagna (1 di Alchermes e 1 di Rhum)
  9. Fate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.