Cantuccini

Ingredienti:
- 1 kg farina
- 250 gr burro
- 500 gr zucchero
- 2 bustine lievito
- 1 limone, succo e buccia
- 300 gr di nocciole
- 5 uova
Procedimento:
- Mettere nella ciotola la farina con il burro a temperatura ambiente, la buccia e succo di limone.
- Montare la frusta k e accendere a velocità 2 poi potare fino a 4, lasciate girare fino a sabbiare il composto (cioè fino a che il burro non si è amalgamato alla farina formando un composto granuloso)
- Aggiungere quindi lo zucchero sempre a velocità 4 per 1.5 min (anche meno controllare ad occhio)
- Abbassare la velocità al minimo ed aggiungere le nocciole ed il lievito, girare per distribuirle uniformemente
- Poi passare a velocità 2 ed aggiungere le uova in meno di 30 sec l'impasto sarà pronto
- Ricoprire due leccarde con della carta forno. Dividere l’impasto in 6 parti e realizzare dei salami da posizionare ben distanziati sulle leccarde 3 per ciascuna
- Cuocere in forno a 180 per 35 min
- Tirare fuori i salmi e farli raffreddare fini al tiepido, tagliarli a striscie dello spessore di un cm e rimetterle sulle leccarde adagiate di lato in forno cuocere per altri 7-8 min. Saranno necessarie tre leccarde.
Ingredienti

Tutti i componenti solidi

dopo le uova

I salami

prima cottura

Taglio

Di nuovo in forno

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