Zabaione

(Con pastorizzazione delle uova con Kenwood)

Ingredienti:
- 108 gr (6 tuorli d’uovo)
- 120 gr di zucchero
- 80 ml marsala secco
- 7 gr di colla di pesce
Procedimento:
- Montare la frusta a filo grosso e la protezione termica e nella ciotola inox versare le uova e lo zucchero; avviare la lavorazione a freddo a velocità 1 per incorporare gli ingredienti
- Aumentare la velocità a 4 e aggiungere il Marsala in due volte
- impostare la temperatura a 75°C, quando la temperatura supererà i 60° il KWD porterà la velocità al minimo, tenete premuto il pulsante pulse ed impostate la velocità a 6, attendete che la velocità raggiunga il valore impostato, a questo punto rilasciate il pulsante pulse.
- State andando a velocità 6, con 75° di temperatura. Montate il paraschizzi. Montare fino a consistenza cremosa e colore chiaro circa 10 min dall’inizio
- Ridurre la velocità a 4 e aggiungere la colla di pesce strizzata ed asciugata e far girare per un altro minuto
- Riporla in frigo per qualche ora. Quando si tira fuori dal frigo potrebbe presentare delle bolle nella massa, passarla con una frusta elettrica per renderla di nuovo vellutata.



Panna e Zabaione

Ingredienti:
- 400 di zabaione
- 200 di panna
Procedimento:
- Raffreddate la crema zabaione calda che viene dalla pastorizzazione a temperatura ambiente (bastano 10 min in freezer). Importante altrimenti si smonta la panna
- Versare nella ciotola una parte della panna e mescolare energicamente poi aggiungere la rimanente panna ed incorporare con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto facendo ruotare la ciotola
- Mettere in frigo per 3 h al termine con una frusta elettrica omoggenizzare rendendo la crema liscia e vellutata
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