Pasta Frolla 
Pasta frolla di Luca Montersino
(Kenwood)
Attrezzature: frusta a K
Ingredienti:
- 400 g. di farina 00
- 240 g. di burro
- 160 g.di zucchero a velo
- 58 g. di tuorli d'uovo (circa 3 tuorli di uova grandi 70 gr)
- 1 bustina di vaniglia qb
- buccia di limone grattugiato qb
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Mettere nella ciotola la farina con il burro a pezzetti freddo di frigo, il sale, la buccia di limone e la vaniglia
- Montare la frusta k e accendere a velocità 2 poi potare fino a 4, lasciate girare fino a sabbiare il composto (cioè fino a che il burro non si è amalgamato alla farina formando un composto granuloso)
- Aggiungere quindi lo zucchero a velo sempre a velocità 4 per 1.5 min (anche meno controllare ad occhio)
- Poi passare a velocità 2 ed aggiungere i tuorli d'uovo in meno di 30 sec l'impasto sarà pronto
- Spegnete l'impastatore e rovesciate l'impasto sul tavolo spolverato di farina ed impastare leggermente a mano.
- Formare un panetto rettangolare molto piatto avvolgere con pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 min oppure 10 min in congelatore.
- Quando la tirerete fuori dal frigo risulterà piuttosto dura, mettetela tra due fogli di carta forno e spianatela con il mattarello.
Punto 1 - gli ingredienti

Punto 2

Punto 3 - sabbiatura dopo aggiunta zucchero a velo

Punto 4 - dopo l'aggiunta delle uova

Leggera impastata a mano

Pronto per il frigo ad indurire

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