Ravioli alla ricotta

 

 

Ingredienti:
Per la sfoglia:

  • 400 gr semola grano duro
  • 4 uova
  • Pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 600 gr ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 80 gr Pecorino
  • Sale pepe

Preparazione:

  1. Preparare il ripieno in una terrina mescolare tutti gli ingredienti poi con frusta elettrica frullare e amalgamare poi con mestolo di legno, metter in frigo.
  2. Tirare la sfoglia al n. 6 dell’Imperia.
  3. Spennellare una striscia di sfoglia con dell’acqua, adagiare a distanza regolare dei ciuffetti di riempitura con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere
  4. Dopo aver spennellato un’altra striscia con acqua sovrapporla all’altra
  5. Con una mano schiacciare gli spazi tra un ripieno e l’altro poi far uscire l’aria lavorando con i due pollici delle mani dal centro verso l’esterno pigiando.
  6. Con un cilindro di legno schiacciare ulteriormente per far aderire bene i due fogli di pasta
  7. Tagliare con rotella ondulata i ravioli in quadrati. Posizionarli su dei vassoi spolverati di semola
  8. Usarli direttamente o congelarli

Tirata la sfoglia

 

Spennellare con acqua

 

Posizionare i ciuffetti di ripieno

 

Ribaltare sopra l’altra sfoglia spennellata

 

Con le mai schiacciare gli interspazi

 

Far uscire l’aria

 

 

Tagliare i ravioli con rotella ondulata

 

Ed ecco il risultato