Ravioli alla ricotta

Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 400 gr semola grano duro
- 4 uova
- Pizzico di sale
Per il ripieno:
- 600 gr ricotta di pecora
- 2 uova
- 80 gr Pecorino
- Sale pepe
Preparazione:
- Preparare il ripieno in una terrina mescolare tutti gli ingredienti poi con frusta elettrica frullare e amalgamare poi con mestolo di legno, metter in frigo.
- Tirare la sfoglia al n. 6 dell’Imperia.
- Spennellare una striscia di sfoglia con dell’acqua, adagiare a distanza regolare dei ciuffetti di riempitura con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere
- Dopo aver spennellato un’altra striscia con acqua sovrapporla all’altra
- Con una mano schiacciare gli spazi tra un ripieno e l’altro poi far uscire l’aria lavorando con i due pollici delle mani dal centro verso l’esterno pigiando.
- Con un cilindro di legno schiacciare ulteriormente per far aderire bene i due fogli di pasta
- Tagliare con rotella ondulata i ravioli in quadrati. Posizionarli su dei vassoi spolverati di semola
- Usarli direttamente o congelarli
Tirata la sfoglia

Spennellare con acqua

Posizionare i ciuffetti di ripieno

Ribaltare sopra l’altra sfoglia spennellata

Con le mai schiacciare gli interspazi

Far uscire l’aria


Tagliare i ravioli con rotella ondulata

Ed ecco il risultato

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