Gnocchi di patate

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg Patate
  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 120 gr di parmigiano
  • Un pizzico di noce moscata

Preparazione:

  1. Le patate devono essere di ottima qualità e possibilmente vecchie.
  2. Lessatele in pentola a pressione per 15 min dopo il fischio Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Per ridurre ulteriormente il contenuto d'acqua, soprattutto se le patate non sono stagionate, si possono mettere in microonde per 10 min. Farle raffreddare in strato sottile sulla spianatoia
  3. Aggiungere la farina , l'uovo, il parmigiano ed il pizzico di noce moscata ed impastare sia a mano che con il kenwood con la frusta flexy per 5 min
  4. Formate un bastoncino di circa 2 cm di diametro e tagliateli a cubetti.
  5. Si possono lasciare così oppure rigare con un riga pasta o con i rebbi di una forchetta.
  6. Lasciarli riposare per 20 max 30 min per rassodarli un pochino.
  7. Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla. Mai con lo scolapasta ma con un ragno
  8. Se si volessero congelare basta porli appena fatti e dopo il riposo in un solo strato su un platò in freezer solo quando duri potete metterli in un sacchetto di plastica per ridurre lo spazio.  Gettateli direttamente congelati nell’acqua bollente quando li cuocerete non farli scongelare a temperatura ambiente perché altrimenti si disfano.

Ad asciugare nel microonde

 

Poi ad asciugare sulla spianatoia

 

Impastare

 

 

 

Oppure con il kenwood