Paccheri alla Vittorio
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
pasta normale |
100 |
351 |
351 |
pomodori pelati San Marzano |
100 |
17 |
17 |
pomodori Ciliegino |
100 |
17 |
17 |
pomodori Datterino |
100 |
17 |
17 |
burro |
10 |
756 |
76 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
olio evo |
16 |
899 |
144 |
basilico |
5 |
39 |
2 |
aglio |
4 |
41 |
2 |
peperoncino |
0 |
25 |
0 |
pepe |
0 |
251 |
0 |
|
|
Kal: |
702 |
Preparazione:
- In una padella aggiungere l'aglio, i gambi ed alcune foglie di basilico nell'olio. E soffriggere a fuoco basso fino ad Indorare l'aglio
- Togliere i gambi e le foglie di basilico
- Versare i pomodori. Se siamo in estate al posto dei pelati San Marzano utilizzare i Cuori di Bue. Per quanto riguarda i ciliegini e i datterini normalmente si trovano tuttto l'anno freschi altrimenti si possono trovare in barattolo. Salare ed aggiungere un po di peperoncino se piace
- Cuocere i pomodori per circa 20-30 min o fino a quando le bucce si staccano dalla polpa
- Inserire nel contenitore del mixer e frullare più finemente possibile
- Passare la salsa con un setaccio a maglia fine aiutandosi con una spatola. Rimarranno come residuo le bucce ed i semi. Riportare la crema così ottenuta nella padella
- Portare l'acqua ad ebollizione, salare e buttare i paccheri. I tempi di cottura dipendono molto dalla qualità della pasta, se ottima ci si può attenere alle indicazioni riportate sulla confezione altrimenti conviene ridurre di 1 o 2 min il tempo. L'importante che siano al dente. Mantenere il bollore basso per evitare che i paccheri si rompano
- Scolare la pasta nella padella e mescolare bene. Aggiungere il burro ed il parmigiano e mantegare.
- Aggiungere qualche foglia dii basilico per guarnire ed impiattare







Versione 2
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
pasta normale |
100 |
351 |
351 |
pomodori |
700 |
17 |
119 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
olio evo |
16 |
899 |
144 |
basilico |
5 |
39 |
2 |
aglio |
15 |
41 |
6 |
peperoncino |
1 |
25 |
0 |
pepe |
1 |
251 |
3 |
|
|
Kal: |
702 |
Ciò che la differenzia dalla precedente è l'assenza del burro e la maggior quantità di pomodori. I pomodori utilizzati appartengono alle seguenti varietà: Piccadilli, Ciliegio, Datterino. I 700/800 gr di pomodori dopo la cottura che raggiunge e supera i 30 min si riduconoa circa 300 gr.
Le foto:










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