Spaghetti alla puttanesca

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr spaghetti

365

5 gr alici sottolio

5

20 gr olive di Gaeta

47

150 gr pomodori

29

3 gr capperi

7

Prezzemolo

 

Peperoncino

 
Sale e pepe  
Totale KCal: 453

 

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente versare i pomodorini tagliati in due, le alici asciugate con carta assorbente dall'olio, le olive snocciolate, i capperi ed il peperoncino con aggiunta di un po di acqua.
  2. Cuocere con coperchio fino a quando i pomodori saranno appassiti e le alici disciolte.
  3. Cuocere la pasta al dente e versarla nella padella, mantecare aggiungendo pepe e spolverando con il prezzemolo.

Note nella foto sopra sia i pomodori che le olive sono lasciate quasi interi, il che esteticamente è molto bello, ma viste le esigue quantità sarebbe meglio ridurle a piccoli pezzetti, questo aumenterà il sapore a discapito dell'estetica