Pasta alla norma

 

 

 

Mezze zite alla norma

 

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr mezze zite

365

100 gr melanzane lunghe

15

40 gr ricotta di pecora

63

100 gr pomodorini ciliegino

19

Peperoncino

 
Basilico  
Sale e pepe  
Totale Kcal: 462

 

 

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a rotelle di circa 5 mm di spessore e grigliarle. una volta cotte tagliarle a pezzi piccoli, lasciandone alcune intere per guarnizione.
  2. Tagliare i ciliegino in 4 e con un po di acqua e peperoncino cuocerli in un tegame per 10 -15 min per appassirli. Togliere le bucce con una pinza se non gradite. Aggiungere metà delle melanzane e terminare la cottura
  3. A cottura terminata aggiungere la ricotta e le altre melanzane, mantecare accuratamente
  4. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il sugo. Amalgamare bene. Impiattare aggiungendo per guarnizione 2--3 rondelle intere di melanzane grigliate e 2 foglioline di basilico.