Pasta alla crema di...
Fusilloni alla crema di peperoni e robiola

Ingredienti |
KCal |
100 gr fusilloni |
365 |
80 gr Peperoni |
18 |
30 gr robiola |
62 |
Prezzemolo |
|
Peperoncino |
|
Sale e pepe |
|
Totale Kcal: |
445 |
Preparazione:
- Arrostire i peperoni in forno, pulirli e frullare nel mixer assieme alla robiola ed il peperoncino. Lasciate un poco di peperoni interi a listarelle per la guarnizione.
- Scolare la pasta a dente e condire con la crema. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Si possono usare al posto della robiola altri formaggi magri: ricotta, philadelfia light, quark, yogurt ecc.
La crema di peperoni è ottima come condimento della pasta sia da sola che in accoppiata con altri ingredienti.
Casarecce con crema di melanzane e peperoni

Ingredienti |
KCal |
100 gr casarecce integrali |
345 |
150 gr Peperoni |
150 |
150 gr melanzane |
150 |
15gr inulina |
31 |
5 gr Aceto balsamico |
4 |
Prezzemolo |
|
Aglio |
|
Peperoncino |
|
Sale e pepe |
|
Totale Kcal: |
441 |
Procedimento:
- Accendete il forno a 200 gradi ed appoggiatevi al centro le melanzane intere, lavate ed asciugate.
- Lasciatele cuocere per 20 minuti e poi verificatene la cottura con uno stecco infilato al centro. Se riuscite a trapassare le melanzane senza incontrare resistenza toglietele dal forno, altrimenti lasciatele cuocere altri 5 minuti.
- Tagliatele a metà. Con un cucchiaino eliminate i semi e staccate la polpa dalla buccia
- Nel forno abbrustolite i peperoni per eliminarne facilmente la buccia. Dopo aver tolto semi e filamenti, tagliateli a dadini
- Frullate le melanzane e i peperoni aggiungendo l'inulina, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo.
- Fate cuocere al dente le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera con la crema di melanzane e peperoni, pepe macinato al momento, e l’aceto balsamico. Mescolate bene e servite ben caldo
Se si preferisce si possono lasciare un piccola quantità di melanzane e di peperoni tagliati a cubetti per guarnire il piatto e magari aggiungere una o due foglie di basilico
Crema di zucchine e pomodori



|