Pasta alla crema di...

 

 

Fusilloni alla crema di peperoni e robiola

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr fusilloni

365

80 gr Peperoni

18

30 gr robiola

62

Prezzemolo

 

Peperoncino

 
Sale e pepe  
Totale Kcal: 445

 

 

Preparazione:

  1. Arrostire i peperoni in forno, pulirli e frullare nel mixer assieme alla robiola ed il peperoncino. Lasciate un poco di peperoni interi a listarelle per la guarnizione.
  2. Scolare la pasta a dente e condire con la crema. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.

Si possono usare al posto della robiola altri formaggi magri: ricotta, philadelfia light, quark, yogurt ecc.

La crema di peperoni è ottima come condimento della pasta sia da sola che in accoppiata con altri ingredienti.

 

 

Casarecce con crema di melanzane e peperoni


Ingredienti

KCal

100 gr casarecce integrali

345

150 gr Peperoni

150

150 gr melanzane

150

15gr inulina

31

5 gr Aceto balsamico

4

Prezzemolo

 

Aglio

 

Peperoncino

 
Sale e pepe  
Totale Kcal: 441

 

Procedimento:

  • Accendete il forno a 200 gradi ed appoggiatevi al centro le melanzane intere, lavate ed asciugate.
  •  Lasciatele cuocere per 20 minuti e poi verificatene la cottura con uno stecco infilato al centro. Se riuscite a trapassare le melanzane senza incontrare resistenza toglietele dal forno, altrimenti lasciatele cuocere altri 5 minuti.
  • Tagliatele a metà. Con un cucchiaino eliminate i semi e staccate la polpa dalla buccia
  • Nel forno abbrustolite i peperoni per eliminarne facilmente la buccia. Dopo aver tolto semi e filamenti, tagliateli a dadini
  • Frullate le melanzane e i peperoni aggiungendo l'inulina, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo.
  • Fate cuocere al dente le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera con la crema di melanzane e peperoni, pepe macinato al momento, e l’aceto balsamico. Mescolate bene e servite ben caldo

Se si preferisce si possono lasciare un piccola quantità di melanzane e di peperoni tagliati a cubetti per guarnire il piatto e magari aggiungere una o due foglie di basilico

 

 

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