Pasta all'aglione

 

 

Pici aglio olio e pomodoro

 

 

Preparazione:

 

Ingredienti

KCal

130 gr spaghetti alla chitarra freschi

311

200 gr passata di pomodoro

11

80 gr aglio

6

16 gr olio evo

135

peperoncino

0

pepe

0
Totale KCal: 504

 

Preparazione:

  1. In una padella acciaio inox versare l'olio, l'aglio spellato e schiacciato e frullarlo con un minipiner fino a formare una crema e la passata di pomodoro e cuocere il tutto per 15-20 min
  2. Scolare la pasta al dente ( 3 min) e versarla nella padella saltare quanto basta
  3. Impiattare

 

 

Pici di semola rimacinata e acqua (Pasta Maker)

 

 

Spagheti alla chitarra o spaghettoni all'aglione

Versione rivisitata

 

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr spaghetti alla chitarra freschi

311

200 gr passata di pomodoro

11

80 gr aglio

6

16 gr olio evo

135

peperoncino

0

pepe

0
Totale KCal: 504

 

Preparazione:

  1. In una padella acciaio inox versare l'olio e l'aglio spellato e schiacciato farlo indorare
  2. Aggiungere la passata e cuocere per 15 min
  3. Scolare la pasta al dente ( 3 min) e versarla nella padella saltare quanto basta
  4. Impiattare

Note: la differenza con la versione precedente, che è quella classica sta nel fatto che in questa l'aglio viene frullato con il minipiner qui invece viene solo schiacciato e fatto rosolare lentamente fino a doratura. Questo a mio avviso fa la differenza il sapore è decisamente superiore.