Sogliola funghi e pomodoro

 

 

Ingredienti

KCal

150 gr filetti di sogliola

126

50 gr cipolla

13

60 gr funghi porcini

7

200 gr pomodori

38
100 ml Vino bianco 75
Peperoncino  

Prezzemolo

 
Pepe  
Aglio  
Totale KCal: 259

Note: Considerate che se il vino viene fatto sfumare completamente in teoria tutto l'alcool evapora e quindi con lui anche le relative calorie facendo scendere il totale a solo185 Kcal. Veramente light.

 

Preparazione

  1. Scongelare e sfilettare la sogliola.
  2. Sbollentare i pomodorini e spellarli.
  3. In padella antiaderente versare la cipolla , l'aglio, il peperoncino ed un po d'acqua e far appassire la cipolla.
  4. Aggiungere i funghi porcini scongelati al microonde ed i pomodorini. Coprire con coperchio e far cuocere per 10 min
  5. Infine aggiungere la sogliola e sfumare con il vino. Cuocere per pochi minuti. Impiattare.

 

 

Filetti di sogliola al limone

 

 

Ingredienti

KCal

200 gr filetti di sogliola

168

100 gr succo limone

25

100 ml vino bianco

75
Peperoncino  

Prezzemolo

 
Aglio  
Sale e Pepe  
Totale KCal: 268

 

Preparazione

  1. In una padella antiaderente che avrete unto con della carta assorbente con dell'olio evo, rosolate i fletti.
  2. Preparate un trito di aglio prezzemolo e buccia di limone grattugiata.
  3. Versate nella padella il vino e fatelo evaporare, unite il trito di prezzemolo e cuocete qualche minuto su media fiamma, seguite con l'aggiunta del limone
  4. Continuate a cuocere per altri 5 min aggiungendo un po di brodo vegetale. Regolate la brodosità del piatto a piacimento secondo i gusti.

Nota: in alternativa si possono usare altri tipi di pesce ad esempio: triglie, gallinella, trota...