Gallinella all'acquapazza (pizzaiola)

Ingredienti |
KCal |
165 gr filetti di gallinella |
148 |
16 gr olive |
38 |
5 gr Capperi |
12 |
200 gr pomodorini ciliegino |
38 |
100 ml Vino bianco |
75 |
Peperoncino |
0,1 |
5 gr Prezzemolo |
1,5 |
2 gr Basilico |
0,4 |
0.5 gr Origano |
0,1 |
7 gr Aglio |
3 |
Sale e Pepe |
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Totale KCal: |
316 |
Note: Considerate che se il vino viene fatto sfumare completamente in teoria tutto l'alcool evapora e quindi con lui anche le relative calorie facendo scendere il totale a solo185 Kcal. Veramente light.
Preparazione
- In una padella antiaderente versare i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi, l'aglio e mezzo bicchiere di acqua, mettere il coperchio e far andare fino a quando i pomodorini nn si siano appassiti e la buccia inizia a staccarsi.
- Sfumare con il vino e far evaporare l'alcool. Se la presenza delle buccie non piace si possono togliere con delle pinse.
- A questo punto aggiungere i filetti di gallinella, ricoprire e a fuoco più basso terminare la cottura.
- Aggiungere prezzemolo tritato, basilico, origano ed un pizzico di pepe. Aggiustare di sale
- Quindi lasciate riposare il pesce lontano dal fuoco, con il tegame coperto ancora per una decina di minuti.
Sotto una versione meno brodosa che potremmo chiamare alla pizzaiola. Notare la minore presenza di bucce.

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