Spaghetti trota allo yogurt

Ingredienti |
KCal |
100 gr vermicelli |
337 |
100 gr trota |
138 |
30 gr yogurt yomo extra |
17 |
Basilico |
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Peperoncino |
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Prezzemolo |
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Totale KCal: |
492 |
Preparazione:
- Cuocere la trota congelata al microonde per 1 min
- Preparare un trito di prezzemolo, basilico e peperoncino
- Scolare gli spaghetti aldente ed impiattare unendo la trota, lo yogurt yomo extra e il trito di prezzemolo e basilico. Mantegare aggiungendo se necessario un po di acqua della pasta

Un'alternativa Cianciche alla trota.

Fettuccine al sugo di trota

Ingredienti |
KCal |
100 gr fettuccine |
365 |
70 gr trota salmonata |
57 |
190 gr pomodori ciliegino |
36 |
30 gr passata di pomodoro |
6 |
Prezzemolo |
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Basilico |
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Peperoncino |
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Totale Kcal: |
464 |
Preparazione:
- In una padella antiaderente preriscaldata versare il filetto di trota privo di pelle e tagliato a pezzetti, il peperoncino.
- fatelo rosolare girando spesso per non farlo bruciare. Quando avrà raggiunto la doratura sarà pronto. Mettere da parte.
- In un tegame versare i pomodorini tagliati a metà. Qui si potranno utilizzare pomodorini pachino, ciliegino o simili. Aggiungere dell'acqua.
- Cuocere fino a quando i pomodori non saranno appassiti, aggiungere un po di acqua della pasta se necessario. In finale con una pinza da cucina togliere le bucce. Aggiungere la trota e la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 -10 min. Poco prima di spegnere aggiungere il basilico e metà del prezzemolo, aggiustare di sale.
- Appena le fettuccine saranno cotte al dente scolatele e versatele nel tegame mantegare ed eventualmente aggiungere un po di acqua della pasta.
- Impiattare spolverare sopra l'altro prezzemolo mantegare.
Spaghetti integrali trota e funghi

Ingredienti |
KCal |
100 gr spaghetti integrali |
337 |
60 gr trota salmonata |
83 |
150 gr pomodori piccadilli |
26 |
60 gr funghi misti |
16 |
30 gr passata di pomodoro |
11 |
10 gr Aglio |
4 |
prezzemolo |
0 |
pepe |
0 |
peperoncino |
0 |
Totale Kcal: |
476 |
Per abbassare l'indice glicemico della pasta in questa versione ho usato la pasta di semola integrale. C'è poi un modo diverso di cuocere la trota rispetto alla versione precedente, che usava recipiente antiaderente, e per l'esattezza mediante cottura al microonde.
Preparazione:
- Scongelare sia la trota che i funghi. Tenere presente che 150 gr di funghi congelati, una volta scongelati, si riducono a circa 60 gr, il peso da considerare è naturalmente quello scongelato.
- Tagliare il filetto di trota, se spesso, in fette più sottili e cuocetelo nel microonde fino a quando inizia a espellere il suo grasso e a sfrigolare, poi tagliarlo a pezzetti
- In un tegame versare i pomodori tagliati a metà, i funghi, l'aglio, un cucchiaio di passata di pomodoro, un po di acqua, sale, pepe e peperoncino. Far cuocere fino ad appassire i pomodori.
- Togliere con una pinza da cucina le bucce dei pomodori ed aggiungere la trota far cuocere ancora per qualche minuto aggiungendo un po di acqua se necessario
- Cuocere gli spaghetti molto aldente, sulla confezione indicava 12 min li ho cotti per 10 min. Scolare e versare nel condimento e mantegare.
- Impiattare spolverare sopra un po di prezzemolo se piace.
La trota scongelata e tagliata a fette sottili:

Spaghetti integrali La Molisana

La trota dopo la cottura al microonde:

Fatta a pezzettini:

I funghi scongelati:

In padella con un po di acqua

Risultato ottimo.

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