Spaghetti alla carrettiera

(Alla Romana)

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr vermicelli garofalo

365

30 gr tonno al naturale (in scatola)

31

80 gr funghi porcini surgelati

9

100 gr pomodorini

19

10 gr parmigiano

38
Peperoncino  

Prezzemolo

 
Pepe  
Aglio  
Totale KCal: 462

 

Preparazione:

  1. Per preparare la pasta alla carrettiera iniziate pulendo i funghi: privateli della parte finale, terrosa e spazzolateli con un pennellino a setole morbide per eliminare tutta la terra anche dalle cappelle. Se preferite potete pelarli. Tagliateli a fettine non troppo sottili.
  2. Nel microonde date una prima cotta sia ai funghi che ai pomodorini poi In un’ampia padella antiaderente versate funghi, pomodorini, aglio, peperoncino e un po di acqua della pasta e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi.
  3. Aggiungete anche il tonno sgocciolato. Mescolate bene e coprite con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco basso.
  4. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando il sugo si sarà addensato scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella. Saltate la pasta alla carrettiera per un paio di minuti, in modo che il condimento si amalgami bene agli spaghetti.
  5. Spegnete il fuoco e servite la pasta alla carrettiera subito, spolverizzata con abbondante prezzemolo fresco tritato e parmigiano.