Spaghetti alla carrettiera
(Alla Romana)

Ingredienti |
KCal |
100 gr vermicelli garofalo |
365 |
30 gr tonno al naturale (in scatola) |
31 |
80 gr funghi porcini surgelati |
9 |
100 gr pomodorini |
19 |
10 gr parmigiano |
38 |
Peperoncino |
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Prezzemolo |
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Pepe |
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Aglio |
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Totale KCal: |
462 |
Preparazione:
- Per preparare la pasta alla carrettiera iniziate pulendo i funghi: privateli della parte finale, terrosa e spazzolateli con un pennellino a setole morbide per eliminare tutta la terra anche dalle cappelle. Se preferite potete pelarli. Tagliateli a fettine non troppo sottili.
- Nel microonde date una prima cotta sia ai funghi che ai pomodorini poi In un’ampia padella antiaderente versate funghi, pomodorini, aglio, peperoncino e un po di acqua della pasta e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi.
- Aggiungete anche il tonno sgocciolato. Mescolate bene e coprite con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco basso.
- Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando il sugo si sarà addensato scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella. Saltate la pasta alla carrettiera per un paio di minuti, in modo che il condimento si amalgami bene agli spaghetti.
- Spegnete il fuoco e servite la pasta alla carrettiera subito, spolverizzata con abbondante prezzemolo fresco tritato e parmigiano.
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