Pasta con sardine

 

Tagliatelle al sugo di sarde e peperoni

 

Ingredienti

KCal

130 gr Tagliatelle

311

80 gr sarde sottolio

153

100 gr peperoni

22
100 gr pomodorini ciliegino 17

150 gr passata di pomodoro

38

16 gr olio evo

144
20 gr Aglio 8
Peperoncino 0
Pepe 0
Totale Kcal: 712

 

Preparazione:

  1. In una padella (acciaio inox) olio e aglio. Soffriggere
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà adagiati con il lato tagliato. Far carammellizzare circa 10-15 min
  3. Togliere i ciliegino e metterli da parte. aggiungere i peperoni e cuocere per 15 min
  4. Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
  5. Riunire i ciliegino e mettere le sardine sottolio sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con scottex
  6. Cuocere le tagliatelle per 2-3 min versarle in padella e mantecare
  7. Impiattare

 

 

 

 

 

 

 

 

Per ridurre i tempi di preparazione si può fare con la sola passata, in questo caso avremo:

 

Tagliatelle con sarde in rosa e prezzemolo

 

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr Linguine fresche

311

80 gr sarde sottolio

153

80 gr passata di pomodoro

19

16 gr olio evo

144
20 gr Aglio 8
prezzemolo 0
Peperoncino 0
Pepe 0
Totale Kcal: 646

 

Preparazione:

  1. In una padella (acciaio inox) olio e aglio. Soffriggere
  2. Aggiungere le sarde sottolio (Filetti di sarde senza pelle e lische Rio Mare) sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con lo scottex. Farle rosolare per 5-10 min facendo attenzione a non sbriciolarle quando si girano
  3. Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
  4. Cuocere le tagliatelle per 2-3 min versarle in padella e mantecare
  5. Impiattare aggiungendo una spolverata di prezzemolo

 

 

 

 

 

 

 

Tagliolini freschi al sugo di sarde con yogurt

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr Tagliolini freschi

311

80 gr sarde sottolio

153

100 gr passata di pomodoro

38

16 gr olio evo

144
20 gr Aglio 8
50 gr Yogurt fagetotal 0% 27
0.8 gr Bicarbonato 0
Peperoncino 0
Pepe 0
Totale Kcal: 681

 

Preparazione:

  1. In una padella (acciaio inox) con olio e aglio, aggiungere le sarde sottolio (Filetti di sarde senza pelle e lische Rio Mare) sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con lo scottex. Farle rosolare per 5-10 min facendo attenzione a non sbriciolarle quando si girano
  2. Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
  3. Aggiungere la crema di yogurt (vedi sopra)
  4. Cuocere i tagliolini per 2 min versare in padella e mantecare

 

 

Aggiuta anche la crema di yogurt