Pasta con sardine
Tagliatelle al sugo di sarde e peperoni

Ingredienti |
KCal |
130 gr Tagliatelle |
311 |
80 gr sarde sottolio |
153 |
100 gr peperoni |
22 |
100 gr pomodorini ciliegino |
17 |
150 gr passata di pomodoro |
38 |
16 gr olio evo |
144 |
20 gr Aglio |
8 |
Peperoncino |
0 |
Pepe |
0 |
Totale Kcal: |
712 |
Preparazione:
- In una padella (acciaio inox) olio e aglio. Soffriggere
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà adagiati con il lato tagliato. Far carammellizzare circa 10-15 min
- Togliere i ciliegino e metterli da parte. aggiungere i peperoni e cuocere per 15 min
- Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
- Riunire i ciliegino e mettere le sardine sottolio sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con scottex
- Cuocere le tagliatelle per 2-3 min versarle in padella e mantecare
- Impiattare








Per ridurre i tempi di preparazione si può fare con la sola passata, in questo caso avremo:
Tagliatelle con sarde in rosa e prezzemolo

Ingredienti |
KCal |
130 gr Linguine fresche |
311 |
80 gr sarde sottolio |
153 |
80 gr passata di pomodoro |
19 |
16 gr olio evo |
144 |
20 gr Aglio |
8 |
prezzemolo |
0 |
Peperoncino |
0 |
Pepe |
0 |
Totale Kcal: |
646 |
Preparazione:
- In una padella (acciaio inox) olio e aglio. Soffriggere
- Aggiungere le sarde sottolio (Filetti di sarde senza pelle e lische Rio Mare) sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con lo scottex. Farle rosolare per 5-10 min facendo attenzione a non sbriciolarle quando si girano
- Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
- Cuocere le tagliatelle per 2-3 min versarle in padella e mantecare
- Impiattare aggiungendo una spolverata di prezzemolo





Tagliolini freschi al sugo di sarde con yogurt

Ingredienti |
KCal |
130 gr Tagliolini freschi |
311 |
80 gr sarde sottolio |
153 |
100 gr passata di pomodoro |
38 |
16 gr olio evo |
144 |
20 gr Aglio |
8 |
50 gr Yogurt fagetotal 0% |
27 |
0.8 gr Bicarbonato |
0 |
Peperoncino |
0 |
Pepe |
0 |
Totale Kcal: |
681 |
Preparazione:
- In una padella (acciaio inox) con olio e aglio, aggiungere le sarde sottolio (Filetti di sarde senza pelle e lische Rio Mare) sgocciolate ed asciugate dell'olio in eccesso con lo scottex. Farle rosolare per 5-10 min facendo attenzione a non sbriciolarle quando si girano
- Aggiungere la passata con aggiunta di un po di acqua e cuocere per 10 min
- Aggiungere la crema di yogurt (vedi sopra)
- Cuocere i tagliolini per 2 min versare in padella e mantecare




Aggiuta anche la crema di yogurt


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