Tagliatelle alle vongole surgelate
Versione con gusci normocalorica

Ingredienti |
KCal |
130 gr di pasta fresca |
311 |
150 gr vongole |
148 |
150 gr pomodori |
26 |
50 gr passata di pomodoro |
19 |
24 gr olio evo |
216 |
20 gr aglio |
8 |
prezzemolo |
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Peperoncino |
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Pepe |
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Totale KCal: |
727 |
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Ripartiamo le vongole tra 100 gr sgusciate e 50 gr con guscio.
Per ottenere la dose indicata pesare una
quantità superiore di prodotto surgelato:
160 di vongole surgelate (100 x 1.6)
500 di vongole con guscio (50 x 10)
1 kg di gusci pari a 100 gr di vongole |
Preparazione
- Se le vongole sono sgusciate, scongelarle nel microonde e poi sciacquarle (per elimanre odori particolari). Se sono con il guscio dare una sciacquata e lasciarle scongelare a temperatura ambiente o utilizzarle ancora surgelate
- Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, raggiunto il bollore salare e buttare la pasta
- Versare in una padella l'olio e soffriggere lentamente l'aglio sbucciato e schiacciato fino a dorarlo, poi adagiare i pomodorini tagliati a metà con il taglio in basso e farli caramellizzare con coperchio. Successivamente toglierli e metterli da parte.
- Aggiungere la passata con un po d'acqua e cuocere per 5-10 min
- Versare le vongole con il guscio ancora surgelate e aspettate che si aprano tutte, togliete una parte delle valve e quelle chiuse, aggiungere quelle sgusciate scongelate al microonde e schiaquate e cuocere per altri 10 min
- Scolare la pasta al dente, lasciandola sgocciolante e versarla nella padella aggiungendo il prezzemolo tritato ed il pepe. Mantecare per un min
- Impiattare

Volendo si potrebbe togliere momentaneamente l'aglio

Carammellizzazione dei pomodorini

Togliamo e mettiamo da parte i pomodorini

Rimettiamo nell'olio residuo l'aglio ed aggiungiamo la passata con un po di acqua


E' ora il momento delle vongole

Facciamole aprire

Togliamo una parete o tutte le conchiglie

Giù la pasta

Mantecare

Aggiugere i pomodorini ed il prezzemolo

E via nel piatto

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