Tagliatelle alla crema di scampi

Ingredienti |
KCal |
130 gr tagliatelle fresche |
311 |
150 gr di scampi |
318 |
50 gr passata di pomodoro |
19 |
10 gr olio evo |
90 |
40 gr cipolla |
10 |
Totale KCal: |
748 |
Preparazione
- Pulire gli scampi. Separare le teste ed il resto del carapace, eliminare l'intestino
- Metterle in un pentolino circa un litro d''acqua fredda ed immergerci le sole teste. Portare all'ebollizione.
- In una padella aggiungere l'olio e la cipolla e farla soffrigere circa 15 min
- Quando la cipolla รจ dorata aggiungere un mestolino d'acqua del fumetto e far ritirare l'acqua. Ripetere questo procedimento per 3 volte
- Aggiungere gli scampi puliti e far cuocere per max 2 min
- Aggiungere il pomodoro e circa 3 mestolini di fumetto e far ritirare l'acqua
- Scolare le teste del fumetto e metterle in padella
- Schiacciare le teste e aggiungere altri 2-3 mestolini di fumetto
- Procedere con successive aggiunte di fumetto fino ad esaurirlo
- Togliere le teste e continuare la cottura per altri 5 min
|