Tagliatelle alla crema di scampi

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr tagliatelle fresche

311

150 gr di scampi

318

50 gr passata di pomodoro

19

10 gr olio evo

90

40 gr cipolla

10
Totale KCal: 748

 

Preparazione

  1. Pulire gli scampi. Separare le teste ed il resto del carapace, eliminare l'intestino
  2. Metterle in un pentolino circa un litro d''acqua fredda ed immergerci le sole teste. Portare all'ebollizione.
  3. In una padella aggiungere l'olio e la cipolla e farla soffrigere circa 15 min
  4. Quando la cipolla รจ dorata aggiungere un mestolino d'acqua del fumetto e far ritirare l'acqua. Ripetere questo procedimento per 3 volte
  5. Aggiungere gli scampi puliti e far cuocere per max 2 min
  6. Aggiungere il pomodoro e circa 3 mestolini di fumetto e far ritirare l'acqua
  7. Scolare le teste del fumetto e metterle in padella
  8. Schiacciare le teste e aggiungere altri 2-3 mestolini di fumetto
  9. Procedere con successive aggiunte di fumetto fino ad esaurirlo
  10. Togliere le teste e continuare la cottura per altri 5 min