Spaghetti ai molluschi marinati


Ingredienti |
KCal |
100 gr spaghetti integrali |
345 |
20 gr alici sotto sale |
26 |
20 gr capesante |
14 |
20 gr cozze |
17 |
20 gr gamberi |
14 |
50 gr succo di limone |
11 |
15 gr aceto balsamico |
13 |
Inulina |
42 |
Prezzemolo |
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Aglio |
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Peperoncino |
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Totale KCal: |
482 |
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Per ottenere la dose indicata pesare una
quantità superiore di prodotto surgelato:
38 di capesante (20 x 1.9)
34 di cozze (20 x 1.7)
46 di gamberi (20 x 2.3)
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Note: Se, come in questo caso, si utilizzano molluschi surgelati, bisognerà pesare un quantitativo superiore di surgelato rispetto alla dose in quanto questo durante lo scongelamento rilascerà dell'acqua.
Prodotto |
Scongelato sgoccolato |
Surgelato |
Coefficente |
Gamberi |
20 |
46 |
2.3 |
Capesante |
20 |
38 |
1.9 |
Cozze |
20 |
24 |
1.7 |
Utilizzare i coifficenti della tabella sopra. Per ottenere i 20 gr di gamberi scongelati (ed asciugati) che mi occorrono devo pesare 46 gr di gamberi surgrlati. Per ottenere questo valore devo moltiplicare il peso occorrente per il coefficente. Es. per sapere qanti gamberi surgelati devo pesare faccio 20 x 2.3 = 46. Capesante 20 x 1.9 = 38. Cozze 20 x 1.7 = 34.
Preparazione
- Scongelare e cuocere leggermente i molluschi nel microonde
- Dissalare le alici sotto sale risciaquando abbondantemente ed eliminando le parti non edibili. Sminuzzarle alle dimensioni desiderate
- Fare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
- in un bicchiere versare il limone, l'aceto balsamico e l'inulina e mescolare fino a quando l'inulina si sarà sciolta. Meglio se si frulla con minipiner
- In una ciotola versare i molluschi e le alici, aggiungere i liquidi e mescolare bene
- Lasciare marinare nel frigo per almeno un ora
- Scolare gli spaghetti aldente e condire con la marinatura
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