Tagliatelle gamberi e yogurt

 

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr tagliatelle fatte in casa secche

311

80 gr gamberi

57

50 gr yogurt fagetotal

27
Pepe  
Totale KCal: 458

Per ottenere la dose indicata pesare una
quantità superiore di prodotto surgelato:

 

184 di gamberi (80 x 2.3)

 

 

La parte del formaggio cremoso in questo caso l'ho fatta fare allo "yogurt Fagetotal 0% grassi" il che sembrerà strano. Avrei potuto utilizzare la robiola, il philadelfia, il quark, ma invece ho scelto questo tipo di yogurt perchè su 100 gr di prodotto ha zero grassi, solo 3 gr di zuccheri ed un contenuto calorico di sole 55 Kcal, pensate che i formaggi più magri superano notevolmente le 100 kcal (ad es la robbbiola ne ha 338) ma risulta cremoso e quindi adatto al piatto.

 

Se si preferiscono rosè si puo aggiungere un poco di passata di pomodoro vellutata.

 

Preparazione:

  1. Scongelare i gamberi al microonde e cuocerli lievemente
  2. In una ciotola mettere lo yogurt, il latte ed il bicarbonato. Questo servirà ad annullare il sapore aspro che hanno gli yogurt al nturale, ossia senza zuccheri aggiunti. Mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema vellutata
  3. Scolata la pasta aggiungere i gamberi, il pepe, la crema di yogurt, il parmigiano e mantecare a lungo