Spaghetti cozze e pecorino

 

 

 

Alimento gr. k/u Cal
pasta normale 100 351 351
cozze 130 84 109
robiola 20 338 68
pecorino 30 409 123
olio evo 8 899 72
vino bianco 50 70 35
prezzemolo 5 20 1
peperoncino 0 26 0
pepe 0 251 0
       
    Kal: 758

Per ottenere la dose indicata pesare una
quantità superiore di prodotto surgelato:

 

143 di cozze (130 x 1.1)

 

Preparazione

  1. Scongelare le cozze surgelate in microonde
  2. Gratttugiare finemente il pecorino in un mixer, deve essere quasi impalpabile
  3. Tritare finemente il prezzemolo
  4. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: cozze, robiola, pecorino, olio, prezzemolo, peperoncino ed un po di acqua della pasta fino a formare una crema
  5. Il vino viene utilizzato solo per bere, in media 25 gr per ogni bicchiere di acqua
  6. Versare nel piatto la pasta ed aggiungere la crema, mantegare controllando la cremosità regolando eventualmente con altra acqua della pasta
  7. Impiattare e spolverare con un po di pecorino

 

Versione pasta fresca semola ed albume