Tortellini
Ripieno
La dose intera come da tabella mi eroga 1312 kal. Ora calcoliamo un grammo di ripieno quante calorie mi fornisce: 521 : 1312 = 1 : x x = 1312/521 = 2,52 aprrossimiamo a 2,5 kal.
Le calorie di un gr di pasta sono state calcolate Partendo da:
817 : 2052 = 1 : x x = 2052 / 817 = 2.5
Riasumendo
Un tortellino è stato realizzato con quadrati di 45 x 45 mm di 1 mm di spessore
Tortellini:
Preparazione ripeno:
Preparazione tortellini.
Consumarli fresci o congelarli. Tempo di cottura 10 min verificare comunque la cottura ed eventualmente aggiungere un min I tortellini si possono condire in vari modi.in brodo, con panna e prosciutto con il ragù o con sugo semplice.
Con il ripieno riportato sopra si potebbero realizzare 289 tortellini. Ma un solo impasto non basterebbe. Con un impasto, considerati gli scarti si posssono realizzare circa 116 tortellini per un peso di pasta pari a 487 gr ed uno scarto di 330 gr (questi due ultimi dati sono da verificare).
Ripieno:
Accessorio per la formatura:
Le striscie che si ottengono dalla Pastamaker sono larghe 11 cm percui si possono tagliare due strisca da 4.5 cm e scartare una strisciolina da 2 cm che verrà riutilizzata dopo averla frullata nel mixer e ridotta a granellini reintrodotta nella tramogia del pastamaker.
|