Ravioli ricotta e spek

Se partiamo da un impasto intero della pastamatc, questi sono i valori:
Pasta
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
semola |
580 |
353 |
2047 |
acqua |
230 |
0 |
0 |
curcuma |
1,5 |
312 |
5 |
sale |
5 |
0 |
0 |
|
817 |
kal: |
2052 |
Ripieno
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
ricotta pecora |
200 |
157 |
314 |
spinaci |
250 |
23 |
58 |
parmigiano |
25 |
387 |
97 |
uova |
60 |
128 |
77 |
Peso gr: |
535 |
kal: |
545 |
Con questo impasto potremo fare 36 ravioli (due vassoi pieni). Il ripieno di ricotta e spinaci corrisponde a circa 468 gr esatti, conviene produrne un poco di più per compensare gli sprechi diciamo 535 gr.
Sugo per condire 6 ravioli
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
passata |
300 |
38 |
114 |
cipolle |
200 |
26 |
52 |
olio evo |
8 |
899 |
72 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
|
|
Kal: |
315 |
Se si vuole condire i ravioli con burro e salvia avremo:
Burro e salvia per 6 ravioli
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
burro chiarificato |
15 |
850 |
128 |
salvia |
5 |
116 |
6 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
|
|
kal: |
211 |
Possiamo affermare approsimativamente che:
- Un raviolo pesa 30 gr
- Contiene 17 gr di pasta e 13 gr di ripieno
- 1 gr di pasta ha 2,5 kal
- 17 gr di pasta hanno circa 43 kal
- 1 gr di ripieno contiene circa 1 kal.
- 13 gr di ripieno contengono quindi 13 kal
- Il raviolo ha in totale 56 kal
Se mangiamo 7 ravioli introduciamo 385 kal alle quali bisogna aggiungere il condimento pari a 315 kal.
La nostra porzione avrà in totale 700 kal
Procedimento:
- Con il Pastamatic riempire la tramogia con 580 gr di semola e aggiungere 230 gr di acqua, 1,2 gr di curcuma e 5 gr di sale. Impostare lo spessore della sfoglia con il misurino da 0,5 mm.
- Lessare gli spinaci, strizzarli molto forte e frullarli con il minipiner.
- Unire gli spinaci alla ricotta, il parmigiano, le uova e il sale
- Realizzare i ravioli come di solito
- Cuocere i ravioli e scolare dopo circa 8 min di cottura
- Far appassire in un tegame la cipolla in olio puiaggiungere la passata di pomodoro con il sale. Cuocere per una decina di min poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico.
- Unire i ravioli al sugo ed impiattare.
Le immagini che seguono si riferiscono all'uso della macchina per tirare la sfoglia dell'Imperia




Mentre le seguenti immagini si riferiscono all'uso dell'impastatrice Pastamatic della Philips










Variante ricotta e limone
Ripieno
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
ricotta pecora |
200 |
157 |
314 |
limone |
250 |
22 |
55 |
parmigiano |
25 |
387 |
97 |
|
475 |
kal: |
466 |
- Un raviolo pesa 21 gr
- Contiene 15 gr di pasta e 6 gr di ripieno
- 1 gr di pasta ha 2,5 kal
- 15 gr di pasta hanno circa 38 kal
- 1 gr di ripieno contiene circa 1 kal.
- 6 gr di ripieno contengono quindi 6 kal
- Il raviolo ha in totale 44 kal
Se mangiamo 8 ravioli introduciamo 385 kal alle quali bisogna aggiungere il condimento pari a 315 kal.
La nostra porzione avrà in totale 700 kal
Variante robiola e speck
Ripieno
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
robiola light |
90 |
249 |
224 |
spek |
30 |
303 |
91 |
Peso gr: |
120 |
kal: |
315 |
- Un raviolo pesa 21 gr
- Contiene 15 gr di pasta e 6 gr di ripieno
- Un gr di pasta ha 2,5 kal
- 15 gr di pasta hanno circa 38 kal
- 1 gr di ripieno contiene circa 2.6 kal.
- 6 gr di ripieno contengono quindi 16 kal
- Il raviolo ha in totale 54 kal
Se mangiamo 7 ravioli introduciamo 385 kal alle quali bisogna aggiungere il condimento pari a 315 kal.
La nostra porzione avrà in totale 700 kal
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