Ravioli ricotta e limone
Se partiamo da un impasto intero della pastamatc, questi sono i valori:
Pasta
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
semola |
580 |
353 |
2047 |
acqua |
230 |
0 |
0 |
curcuma |
1,5 |
312 |
5 |
sale |
5 |
0 |
0 |
|
817 |
kal: |
2052 |
Ripieno
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
ricotta pecora |
500 |
157 |
785 |
limone |
100 |
22 |
22 |
limone |
20 |
22 |
4 |
parmigiano |
25 |
387 |
97 |
Peso gr: |
645 |
Kal: |
908 |
Con la sfoglia di un impasto della pastamatic si possono fare 60 ravioli avanzerà del ripieno.
Sugo per condire 6 ravioli
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
passata |
300 |
38 |
114 |
cipolle |
200 |
26 |
52 |
olio evo |
8 |
899 |
72 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
|
|
Kal: |
315 |
Se si vuole condire i ravioli con burro e salvia avremo:
Burro e salvia per 6 ravioli
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
burro chiarificato |
15 |
850 |
128 |
salvia |
5 |
116 |
6 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
|
|
kal: |
211 |
Possiamo affermare approsimativamente che:
- Un raviolo pesa 30 gr
- Contiene 17 gr di pasta e 7 gr di ripieno
- 1 gr di pasta ha 2,5 kal
- 17 gr di pasta hanno circa 43 kal
- 1 gr di ripieno contiene circa 1.4 kal.
- 7 gr di ripieno contengono quindi 9.8 kal
- Il raviolo ha in totale 52.8 kal circa 53 Kal
Se mangiamo 7 ravioli introduciamo 385 kal alle quali bisogna aggiungere il condimento pari a 315 kal.
La nostra porzione avrà in totale 700 kal
Procedimento:
- Con il Pastamatic riempire la tramogia con 580 gr di semola e aggiungere 230 gr di acqua, 1,2 gr di curcuma e 5 gr di sale. Impostare lo spessore della sfoglia con il misurino da 0,5 mm.
- In una ciotola mettere la ricotta, la buccia grattugiata ed il succo del limone
- Il parmigiano ed agiustare di sale. Aggiungere un po di pepe
- Realizzare i ravioli come di solito
- Cuocere i ravioli e scolare dopo circa 8 min di cottura
- Far appassire in un tegame la cipolla in olio puiaggiungere la passata di pomodoro con il sale. Cuocere per una decina di min poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico.
- Unire i ravioli al sugo ed impiattare.



 

Variante robiola e speck
Ripieno
Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
robiola light |
90 |
249 |
224 |
spek |
30 |
303 |
91 |
Peso gr: |
120 |
kal: |
315 |
- Un raviolo pesa 21 gr
- Contiene 15 gr di pasta e 6 gr di ripieno
- Un gr di pasta ha 2,5 kal
- 15 gr di pasta hanno circa 38 kal
- 1 gr di ripieno contiene circa 2.6 kal.
- 6 gr di ripieno contengono quindi 16 kal
- Il raviolo ha in totale 54 kal
Se mangiamo 7 ravioli introduciamo 385 kal alle quali bisogna aggiungere il condimento pari a 315 kal.
La nostra porzione avrà in totale 700 kal
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