Rigatoni ai funghi porcini e robiola

 

 

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr Rigatoni Garofalo

365

200 gr Funghi porcini surgelati (cappelle)

22

30 gr Robiola

35

10 gr parmigiano

38

Prezzemolo

 
Peperoncino  
Aglio  
Totale KCal: 460

 

 

Preparazione:

  1. lavare le cappelle ancora congelate ed asciugarle con scottex, scongelare in microonde
  2. tagliare a fette di circa 0,5 cm rimettere in microonde e cuocere per 2-3 min
  3. In una padella antiaderente versare i funghi l'aglio tritato, il peperoncino ed un po di acqua e far cuocere a fuoco lento per 5 min
  4. Scolare la pasta al dente (12 min su 14) nella padella aggiungere la robiola ed il prezzemolo tritato, mantecare
  5. Impiattare con una spruzzata di parmigiano

 

Farfalle ai funghi

 

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr Farfalle integrali

345

100 gr Funghi porcini surgelati

26

15 gr parmigiano

58

20 gr inulina

42

Aglio

0
Prezzemolo 0
Peperoncino 0
Aglio  
Totale KCal:

471

 

 

Preparazione:

  1. Scongelare i funghi. Si tenga presente che per raggiungere la dose indicata bisogna scongelare un quantitativo doppio di funghi. Salarli.
  2. Fare in trito fine con il prezzemolo ed uno spicchio d'aglio piccolo
  3. In poca acqua sciogliere l'inulina ed aggiungere il trito. Mescolare bene
  4. Scolare la pasta al dente ed aggiungere il preparato di cui al punto 3. Spolverare con il peperoncino ed il pepe e mantecare
 

Tagliatelle al sugo di funghi

 

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr tagliatelle

325

30 gr Funghi porcini secchi

25

15 gr parmigiano

58

18 gr olio evo

162

30 gr cipolle

8
20 gr Passata 8
Peperoncino 0
Pepe 0
Totale KCal: 586

 

Preparazione:

  1. Lasciate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, sciacquateli per eliminare eventuali impurità e strizzateli lievemente. Tagliate a pezzi quelli più grossi e metteteli tutti in un tegame con l'olio e la cipolla tritata
  2. Fate appassire e quindi aggiungete un mestolino d'acqua calda. Mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace. 
  3. Salate e unite il vino bianco. Fatelo evaporare
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato e tegame coperto
  5. Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele nella padella della salsa con i funghi. Condite la pasta mescolando con molta delicatezza, per evitare che le tagliatelle si rompano. Spolverate con parmigiano grattugiato a piacere.