Rigatoni ai funghi porcini e robiola

Ingredienti |
KCal |
100 gr Rigatoni Garofalo |
365 |
200 gr Funghi porcini surgelati (cappelle) |
22 |
30 gr Robiola |
35 |
10 gr parmigiano |
38 |
Prezzemolo |
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Peperoncino |
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Aglio |
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Totale KCal: |
460 |
Preparazione:
- lavare le cappelle ancora congelate ed asciugarle con scottex, scongelare in microonde
- tagliare a fette di circa 0,5 cm rimettere in microonde e cuocere per 2-3 min
- In una padella antiaderente versare i funghi l'aglio tritato, il peperoncino ed un po di acqua e far cuocere a fuoco lento per 5 min
- Scolare la pasta al dente (12 min su 14) nella padella aggiungere la robiola ed il prezzemolo tritato, mantecare
- Impiattare con una spruzzata di parmigiano
Farfalle ai funghi

Ingredienti |
KCal |
100 gr Farfalle integrali |
345 |
100 gr Funghi porcini surgelati |
26 |
15 gr parmigiano |
58 |
20 gr inulina |
42 |
Aglio |
0 |
Prezzemolo |
0 |
Peperoncino |
0 |
Aglio |
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Totale KCal: |
471 |
Preparazione:
- Scongelare i funghi. Si tenga presente che per raggiungere la dose indicata bisogna scongelare un quantitativo doppio di funghi. Salarli.
- Fare in trito fine con il prezzemolo ed uno spicchio d'aglio piccolo
- In poca acqua sciogliere l'inulina ed aggiungere il trito. Mescolare bene
- Scolare la pasta al dente ed aggiungere il preparato di cui al punto 3. Spolverare con il peperoncino ed il pepe e mantecare
Tagliatelle al sugo di funghi

Ingredienti |
KCal |
130 gr tagliatelle |
325 |
30 gr Funghi porcini secchi |
25 |
15 gr parmigiano |
58 |
18 gr olio evo |
162 |
30 gr cipolle |
8 |
20 gr Passata |
8 |
Peperoncino |
0 |
Pepe |
0 |
Totale KCal: |
586 |
Preparazione:
- Lasciate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, sciacquateli per eliminare eventuali impurità e strizzateli lievemente. Tagliate a pezzi quelli più grossi e metteteli tutti in un tegame con l'olio e la cipolla tritata
- Fate appassire e quindi aggiungete un mestolino d'acqua calda. Mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.
- Salate e unite il vino bianco. Fatelo evaporare
- Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato e tegame coperto
- Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele nella padella della salsa con i funghi. Condite la pasta mescolando con molta delicatezza, per evitare che le tagliatelle si rompano. Spolverate con parmigiano grattugiato a piacere.
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