Pasta al sugo di funghi
Spaghetti

Fettuccine

Alimento |
gr. |
k/u |
Cal |
pasta fresca |
140 |
251 |
351 |
funghi secchi |
10 |
84 |
8 |
funghi |
200 |
26 |
52 |
parmigiano |
20 |
387 |
77 |
yogurt fagetotal |
50 |
54 |
27 |
pomodori |
200 |
17 |
34 |
vino bianco evaporato |
50 |
28 |
14 |
olio evo |
16 |
899 |
144 |
aglio |
10 |
41 |
4 |
prezzemolo |
0 |
20 |
0 |
peperoncino |
0 |
25 |
0 |
pepe |
0 |
251 |
0 |
|
|
Kal: |
712 |
Preparazione:
- Se si hanno i funghi secchi lasciateli ammorbidire in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, sciacquateli per eliminare eventuali impurità e strizzateli lievemente. Se non si hanno dei funghi secchi, prelevare una parte dei funghi ed essiccarli al microonde
- Mettere in una padella l'olio e far soffriggere l'aglio
- Versare i funghi sia queli secci che quelli freschi, aggiungere il peperoncino e farli rosolare
- Versare i pomodori, piccadilli o ciliegino o datterini spaccati a metà e cuocerli con coperchio fino al loro appassimento, si può utilizzare in alternativa la passata di pomodoro
- Togliere le bucce se danno fastidio
- Portare l'acqua ad ebollizione, salare e buttare le fettuccine cottura 3 min, se si usano spaghrtti leggere il tempo di cottura sulla confezione, scolare e versare nella padella, aggiungere il parmigiano. Spadellare per amalgamare. Impiattare.
Soffrigere l'aglio fino a doratura

Rosolare i funghi

Aggiungere i pomodori

Togliere la pelle

Sfumare con vino bianco

Aggiungere la pasta (in questo caso spaghetti)

Aggiungere parmiggiano e mantegare

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