Pasta al sugo di funghi

 

Spaghetti

 

 

Fettuccine

 

 

Alimento gr. k/u Cal
pasta fresca 140 251 351
funghi secchi 10 84 8
funghi 200 26 52
parmigiano 20 387 77
yogurt fagetotal 50 54 27
pomodori 200 17 34
vino bianco evaporato 50 28 14
olio evo 16 899 144
aglio 10 41 4
prezzemolo 0 20 0
peperoncino 0 25 0
pepe 0 251 0
    Kal: 712

 

 

Preparazione:

  1. Se si hanno i funghi secchi lasciateli ammorbidire in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, sciacquateli per eliminare eventuali impurità e strizzateli lievemente. Se non si hanno dei funghi secchi, prelevare una parte dei funghi ed essiccarli al microonde
  2. Mettere in una padella l'olio e far soffriggere l'aglio
  3. Versare i funghi sia queli secci che quelli freschi, aggiungere il peperoncino e farli rosolare
  4. Versare i pomodori, piccadilli o ciliegino o datterini spaccati a metà e cuocerli con coperchio fino al loro appassimento, si può utilizzare in alternativa la passata di pomodoro
  5. Togliere le bucce se danno fastidio
  6. Portare l'acqua ad ebollizione, salare e buttare le fettuccine cottura 3 min, se si usano spaghrtti leggere il tempo di cottura sulla confezione, scolare e versare nella padella, aggiungere il parmigiano. Spadellare per amalgamare. Impiattare.

Soffrigere l'aglio fino a doratura

 

 

Rosolare i funghi

 

 

Aggiungere i pomodori

 

 

Togliere la pelle

 

 

Sfumare con vino bianco

 

 

Aggiungere la pasta (in questo caso spaghetti)

 

 

Aggiungere parmiggiano e mantegare