Pasta allo Yogurt
Ingredienti |
KCal |
100 gr pasta |
345 |
50 gr yogurt faggeto |
42 |
20 gr parmigiano |
36 |
0,5 gr bicarbonato |
26 |
peperoncino |
42 |
pepe |
|
Totale KCal: |
490 |
Preparazione
- Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene, Deve diventare un crema.
- Cuocere la pasta al dente, dopo averla scolata aggiungere la crema, il peperoncino (facoltativo) ed il pepe ed mantecare.
- Impiattare
Rigatoni allo Yogurt e Parmigiano

Fettuccine allo Yogurt e Parmigiano

Fettuccine integrali allo Yogurt e Parmigiano

Tagliolini allo Yogurt Limone e Cognac

Ingredienti |
KCal |
130 gr Fettuccine fresche |
311 |
90 gr Yogurt fagetotal |
49 |
10 gr Latte parzialmente scremato |
5 |
1 gr Bicarbonato |
0 |
10 gr Buccia grattugiata di limone |
2 |
30 gr succo di limone |
7 |
16 gr Olio evo |
144 |
20 Cognac |
0 |
20 gr Parmigiano |
77 |
peperoncino |
0 |
pepe |
0 |
Totale KCal: |
594 |
Preparazione
- Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene, Deve diventare un crema.
- In una padella aggiungere l'olio, la buccia di limone e il peperoncino. Cuocere a fuoco basso per 2-3 min per aromatizzare l'olio
- Alzare la fiamma, versare il cognac e lasciarlo sfumare
- Aggiungere la pasta scolata al dente, la crema di yogurt, il parmigiano e mantecare accuratamente. Aggiungere un po di acqua della pasta per rendere la giusta cremosità
- Impiattare ed aggiungere un pizzico di pepe
Notare l'effetto del bicarbonato, le bollicine. Sta neutralizzando l'acidità. Lasciar riposare per una decina di minuti per dare il tempo di agire. Mescolare spesso

Alcuni ingredienti

Il limone di medie piccole dimensioni

Olio evo, buccia di limone e peperoncino - aromatizzazione

Sfumatura con cognac

Giù i tagliolini

E la crema di yogurt (sembra panna!)

Mantecare

Impiattare

Ah dimenticavo il pepe

Tagliolini alla crema di yogurt
Variante light
Ingredienti |
KCal |
130 gr Tagliolini freschi |
311 |
100 gr Yogurt fagetotal |
54 |
10 gr Latte parzialmente scremato |
5 |
1 gr Bicarbonato |
0 |
10 gr Buccia grattugiata di limone |
2 |
50 gr succo di limone |
11 |
20 gr Parmigiano |
77 |
peperoncino |
0 |
pepe |
0 |
Totale KCal: |
458 |
Preparazione
- Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene e lasciate riosare per alcuni minuti in modo da dare il tempo al bicarbonato di fare il suo effetto. Deve diventare un crema.
- Grattugiare la buccia e spremere il succo del limone, grattuggiare il parmigiano
- Cuocere i tagliolini per circa 2 min scolateli e versateli nel piatto, aggiungere la crema di yogurtin parmigiano un pizzico di pepe e se piace una spolverata di peperoncino, mantecare.
- Servire caldo
|