Pasta allo Yogurt

 

 

 

Ingredienti

KCal

100 gr pasta

345

50 gr yogurt faggeto

42

20 gr parmigiano

36

0,5 gr bicarbonato 26
peperoncino 42

pepe

 
Totale KCal: 490

 

Preparazione

  1. Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene, Deve diventare un crema.
  2. Cuocere la pasta al dente, dopo averla scolata aggiungere la crema, il peperoncino (facoltativo) ed il pepe ed mantecare.
  3. Impiattare

 

Rigatoni allo Yogurt e Parmigiano

 

 

 

Fettuccine allo Yogurt e Parmigiano

 

 

Fettuccine integrali allo Yogurt e Parmigiano

 

 

Tagliolini allo Yogurt Limone e Cognac

 

 

Ingredienti

KCal

130 gr Fettuccine fresche

311

90 gr Yogurt fagetotal

49

10 gr Latte parzialmente scremato

5

1 gr Bicarbonato 0
10 gr Buccia grattugiata di limone 2

30 gr succo di limone

7

16 gr Olio evo

144

20 Cognac

0

20 gr Parmigiano 77
peperoncino 0

pepe

0
Totale KCal: 594

 

Preparazione

  1. Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene, Deve diventare un crema.
  2. In una padella aggiungere l'olio, la buccia di limone e il peperoncino. Cuocere a fuoco basso per 2-3 min per aromatizzare l'olio
  3. Alzare la fiamma, versare il cognac e lasciarlo sfumare
  4. Aggiungere la pasta scolata al dente, la crema di yogurt, il parmigiano e mantecare accuratamente. Aggiungere un po di acqua della pasta per rendere la giusta cremosità
  5. Impiattare ed aggiungere un pizzico di pepe

Notare l'effetto del bicarbonato, le bollicine. Sta neutralizzando l'acidità. Lasciar riposare per una decina di minuti per dare il tempo di agire. Mescolare spesso

 

Alcuni ingredienti

 

Il limone di medie piccole dimensioni

 

Olio evo, buccia di limone e peperoncino - aromatizzazione

 

Sfumatura con cognac

 

Giù i tagliolini

 

E la crema di yogurt (sembra panna!)

 

Mantecare

 

Impiattare

 

Ah dimenticavo il pepe

 

 

Tagliolini alla crema di yogurt

Variante light

 


Ingredienti

KCal

130 gr Tagliolini freschi

311

100 gr Yogurt fagetotal

54

10 gr Latte parzialmente scremato

5

1 gr Bicarbonato 0
10 gr Buccia grattugiata di limone 2

50 gr succo di limone

11

20 gr Parmigiano 77
peperoncino 0

pepe

0
Totale KCal: 458

 

Preparazione

  1. Mettere lo yogurt in una tazza, aggiungere una piccolissima quantità di bicarbonato, eliminerà il sapore aspro dello yogurt, aggiungere un pochino di latte magro per ammorbidire un pochino, mescolare molto bene e lasciate riosare per alcuni minuti in modo da dare il tempo al bicarbonato di fare il suo effetto. Deve diventare un crema.
  2. Grattugiare la buccia e spremere il succo del limone, grattuggiare il parmigiano
  3. Cuocere i tagliolini per circa 2 min scolateli e versateli nel piatto, aggiungere la crema di yogurtin parmigiano un pizzico di pepe e se piace una spolverata di peperoncino, mantecare.
  4. Servire caldo