Rigatoni all'amatriciana

 

 

Alimento gr. k/u Cal
pasta normale 100 351 351
guanciale sgras 50 390 195
pomodori 300 17 51
pecorino 30 409 123
peperoncino 0 25 0
pepe 0 251 0
    Kal: 720

 

 

Preparazione:

  1. Ungere una padella con pochissimo olio, aggiungere il guanciale e dopo i primi istanti a fuoco alto poi abbassare la potenza
  2. Quando il guanciale è diventato traslucido togliere dal fuoco e scolarlo il più possibile asciugarlo con dello scottex. Dopo la cottura dagli 80 gr di guanciale siamo passatti ai 50 gr. Il grasso residuo va gettato
  3. Frangere con le mani i pelati ed aggiungerli al guanciale nella padella, aggiungere il peperoncio e se necessario aggiustare di sale. Far cuocere per circa 15/20 min
  4. Scolare la pasta e tuffarla nel sugo, amalgamare bene, poi terminare con il pecorino ed il pepe
  5. Impiattare