Sogliola panata con batter

 

 

La panatura con batter è un'ottima alternativa alla classica panatura che segue i seguenti passaggi uovo - pangrattato o farina - uovo - pangrattato. Questa modalità, anche se offre un gusto insuperabile, apporta una notevole quantità di carboidrati spesso raffinati, farina 00 e pangrattato da pane bianco. Quindi grande quantità di carboidrati ed un alto indice glicemico. La panatura batter invece la ottengo aggiungendo all'uovo yogurt, nel caso yogurt Fagetotal 0% che ha 0 grassi e solo 3 gr di zuccheri per 100 gr di prodotto con solo 54 Kal per 100 gr. Per migliorare sia il sapore che la croccantezza della panatura utilizziamo il parmigiano, che notoriamente è privo di carboidrati. Quindi molte proteine ed un bassissimo contenuto di carboidrati. Sia l'aspetto che il gusto sono comunque ottimi.

 

Alimento gr. k/u Cal
sogliola 100 91 91
uova 59 128 76
yogurt fagetotal 70 54 38
parmigiano 32 387 124
paprica 1 282 3
aglio 10 41 4
pepe 1 251 3
    Kal: 338

 

Preparazione:

 

Batter:

  1. Sbattere l'uovo in una ciotola
  2. Aggiungere lo yogurt e mescolare con cura
  3. Aggiungere le spezie: paprika, aglio in polvere, peperoncino e pepe. mescolare bene
  4. Grattugiare il parmigiano

Impanatura:

  1. Dopo aver scongelato e sfilettato la sogliola immergere prima nel batter uovo-ypgurt poi impanare con il formaggio
  2. Adagiare i pezzi di sogliola panata su carta fornonella frigitrice ad aria
  3. Cuocere a 200° per 10 min
  4. A metà cottura togliere la carta forno e adagiare direttamente sul crisp rivoltati