Hamburger

 

Gli amburger che uso sono di carne mista manzo e maiale ed hanno un peso di circa 100 gr.

  1. Primo tentativo
  2. Secondo tentativo
  3. Terzo tentataivo
  4. Quarto tentativo

Primo tentativo

 

Al primo tentativo ho cotto due hamburger impostando la temperatura a 220° ed il tempo 10 min. Sono venuti forse un po troppo cotti esternamente e di colore rosso internamente, si sono rigonfiati un pochino anche se perfettamente cotti e molto buoni.

 

Secondo tentativo

 

L'App consiglia per un hamburger da 100 gr. preriscaldamento e modalità gril, con una cottura:

Media al sangue 225° x 7 min

Medio 225° x 8 min

Media tendente al ben cotto 225° x 9 min

Ben cotto 225° x 10 min

Il ricettario consuglia 225 x 7-10 min più o meno conferma

 

Poi ho provato: 225 x 12 (più del ben cotto dell'App)

 

Per evitare che si rigonfino ho schiacciato gli hamburger al centro con un cucchiaio. Messi sulla griglia per sollevarli e permettere una cottura uniforme sopra e sotto senza girarli. Sotto il Crisper plate (piastra croccante) ho messo un foglio di alluminio a mo di vaschetta per proteggere il fondo del cestello antiaderente dallo sporco . Ho poi versato dell'acqua in questa vaschetta che ha la funzione di raccogliere il grasso che scolerà dall'hamburger in cottura il quale verrà trattenuto dall'acqua e non andrà, evaporando, a depositarsi sulla resistenza carbonizzando. L'acqua si sa non supererà mai i 100 gradi ed il grasso così non potrà evaporare e rimmarrà catturato sul fondo. Risultato: cottura perfetta ed uniforme.

 

 

 

Terzo tentativo

Corpo 3

 

 

 

Quarto tentativo

Corpo 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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