Cipolle gratinate

 

 

Alimento gr. k/u Cal
cipolle 200 26 52
parmigiano 15 387 58
olio evo 16 899 144
peperoncino 0 25 0
pepe 0 251 0
    Kal: 254

 

Preparazione:

  1. Pulire le cipolle, quelle bianche vanno bene, poi tagliarle a metà, pogiarle su cartaforno con la parte tagliata in alto, fare delle incisioni parallele in quadro.
  2. Condire con sale, paprica, peperoncino, aglio in polvere, parmigiano e pepe
  3. Spruzzare l'olio
  4. Inserire nella frigitrice ad aria ed impostare una temperatura di 180° per 35 min
  5. Verificare che siano diventate morbide eventualmente prolungre la cottura

 

Note: Le cipolle taglite a metà hanno un bel spessore per questo le parte interne hanno difficoltà a cuocere se si alza la temperatura si corre il rischio di bruciare la parte superiore dove c' il parmigiano. In linea di massima conviene abbassare la temperatura e prolungare il tempo. Quindi 180 per 35 mn può essere una soluzione ma potrebbe essere necessario prolungare ulteriormente il tempo.