Purè di Topinambur

Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire il topinambur spazzolare la buccia e poi sciacquarla sotto l’acqua corrente.
- Lessare in acqua bollente leggermente salata per circa 10/15 minuti.
- Sbucciare prima di lessarli oppure lasciare la buccia e spellare dopo la cottura.
- La cottura è molto breve perché il topinambur ha una consistenza già morbida della patata.
- Nel frattempo aromatizzare l’olio con timo e origano e far riposare per qualche minuto.
- Quando il topinambur è cotto se non si è tolta la buccia prima della cottura farlo quando tutto sarà intiepidito.
- Una volta che il topinambur è pulito schiacciare con uno schiacciapatate
- Aggiungere del sale se occorre, poi unire il latte e mescolare. Mettete tutto in una pentola ed accendere la fiamma molto bassa, mescolare ed unre pepe, noce moscata e olio aromatizzato. Aggiungete il parmigiano.
- Mescolare fino a quando il purè non raggiunge la giusta consistenza.
- Servito tiepido questo purè di topinambur rappresenta un ottimo contorno dal sapore delicato.
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