A destra il rapporto a 100 gr di purea di carciofi
Preparazione:
Tagliare i carciofi eliminando le foglie esterne e lasciando il cuore dei gambi. Man mano che si tagliano immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano
Mettere i carciofi un un tegame con 2 dita di acqua , coprire con coperchio e cuocere per quasi un ora, o comunque quando affondando una forchetta risulteranno morbidi
Strizzarli con uno schiaccia patate per eliminare l'acqua contenuta
Frullarli il più finemente possibile con un mixer o minipimer
Impastarli agiungendo progressiamente la semola
Realizzare dei bastoncini e tagliarli a dadini
Cuocere in acqua salata. saranno cotti quando verranno a galla
Impiattare e condire con un sugo leggero al pomodoro
I carciofi
Tagliati
In acqua e limone per non annerire
Le foglie scartate si potranno utilizzare per fare una crema di carciofi
Nel tegame con acqua a lessare. Coprire con coperchio