Torta di mele per disbetici

Ci sto lavorando

 

Versione 1

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g mele pelate
  • 1 uovo
  • 17 g stevia o 60 g eritritolo o 25 g fruttosio
  • 60 ml olio di semi di arachide
  • 100 ml latte scremato magro
  • 150 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g crusca d’avena

Preparazione:

  • In primo luogo preparare le mele pelate e tagliate a cubetti, meglio se Fuji o Annurca
  • Metterne in una ciotola a bordi alti metà, aggiungendo il latte, l’olio di semi, l’uovo e il dolcificante
  • Passare il tutto con il frullatore a immersione creando una crema
  • In una ciotola a parte mescolare la farina integrale, la crusca d’avena e il lievito con un cucchiaio di legno, aggiungendo la metà rimasta di mele a pezzi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare l’impasto nello stampo da forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti in un forno ventilato

Versione 2

Ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 2 mele renette a fettine
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 10 gr di stevia
  • 160 gr di olio di semi
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • La scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Preparazione:

  • Per prima cosa grattate la scorza del limone e mettetela in una ciotola capiente
  • Tagliate 1 mela a fettine sottili che serviranno per la decorazione e l’altra mela a cubetti che metteremo nell’impasto
  • Bagnatele col succo del limone e lasciate da parte
  • Nella ciotola con il limone grattato aggiungete le uova, l’olio, e la Stevia, amalgamando con una frusta
  • In ultimo aggiungete la mela a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola
  • Versate l’impasto ottenuto in una teglia ricoperta di carta da forno da 28 cm di diametro
  • Disponete a raggiera le fettine di mela e date una spolverata di cannella
  • Infornate a 180° per circa 35 minuti