Torta di mele per disbetici
Ci sto lavorando

Versione 1
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g mele pelate
- 1 uovo
- 17 g stevia o 60 g eritritolo o 25 g fruttosio
- 60 ml olio di semi di arachide
- 100 ml latte scremato magro
- 150 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 30 g crusca d’avena
Preparazione:
- In primo luogo preparare le mele pelate e tagliate a cubetti, meglio se Fuji o Annurca
- Metterne in una ciotola a bordi alti metà, aggiungendo il latte, l’olio di semi, l’uovo e il dolcificante
- Passare il tutto con il frullatore a immersione creando una crema
- In una ciotola a parte mescolare la farina integrale, la crusca d’avena e il lievito con un cucchiaio di legno, aggiungendo la metà rimasta di mele a pezzi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare l’impasto nello stampo da forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti in un forno ventilato
Versione 2

Ingredienti:
- 200 gr farina integrale
- 2 mele renette a fettine
- 2 cucchiai di amido di mais
- 10 gr di stevia
- 160 gr di olio di semi
- 1/2 bicchiere d'acqua
- La scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
Preparazione:
- Per prima cosa grattate la scorza del limone e mettetela in una ciotola capiente
- Tagliate 1 mela a fettine sottili che serviranno per la decorazione e l’altra mela a cubetti che metteremo nell’impasto
- Bagnatele col succo del limone e lasciate da parte
- Nella ciotola con il limone grattato aggiungete le uova, l’olio, e la Stevia, amalgamando con una frusta
- In ultimo aggiungete la mela a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola
- Versate l’impasto ottenuto in una teglia ricoperta di carta da forno da 28 cm di diametro
- Disponete a raggiera le fettine di mela e date una spolverata di cannella
- Infornate a 180° per circa 35 minuti
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