Crostata di marmellata
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Versione 1

Ingredienti:
- 250gr farina integrale
- 80 ml olio di mais
- 50 gr stevia
- 105 gr albume
- 10 gr lievito
- 1/2bustina vaniglia
- scorza di limone
- marmellata senza zuccheri aggiunti qb
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e l'olio
- Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
- Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
- Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
- Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
- Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
- Posizionate le strisce di pasta frolla.
- Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
- Infornarte a 180° per 20-30 minuti.
Versione 2

Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 30 g di inulina
- 80 g di eritritolo (oppure 65 g di zucchero semolato)
- 180 gr albume
- 35 g di olio di arachide bio
- Un pizzico di sale
- 10 g di lievito per dolci
- Marmellata di susine senza zucchero
L'inulina il 10% delle farine
Preparazione:
Se vuoi utilizzare la pasta frolla per i biscotti, aggiungi 10 g di eritritolo
- Unisci tutti gli ingredienti secchi, farina, eritritolo, inulina, sale, lievito. Mescola bene.
- Aggiungi poi l'olio. Incorpora al composto con le dita finché diventa a briciole.
- Aggiungi infine gli albumi e impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Metti a riposare in frigorifero 20 minuti avvolto in pellicola.
- Stendi 2/3 dell’impasto e fodera una tortiera ben unta e infarinata. Farcisci con la marmellata. Decora con le strisce di pasta avanzata.
- Metti in forno a 180° per circa 30 minuti (controlla la doratura superficiale).
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