Crostata di marmellata

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Versione 1

 

 

Ingredienti:

  • 250gr farina integrale
  • 80 ml olio di mais
  • 50 gr stevia
  • 105 gr albume
  • 10 gr lievito
  • 1/2bustina vaniglia
  • scorza di limone
  • marmellata senza zuccheri aggiunti qb
  • un pizzico di sale

Preparazione:

 

  • Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e l'olio
  • Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
  • Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
  • Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
  • Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
  • Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
  • Posizionate le strisce di pasta frolla.
  • Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
  • Infornarte a 180° per 20-30 minuti.

Versione 2

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 30 g di inulina
  • 80 g di eritritolo (oppure 65 g di zucchero semolato)
  • 180 gr albume
  • 35 g di olio di arachide bio
  • Un pizzico di sale
  • 10 g di lievito per dolci
  • Marmellata di susine senza zucchero

L'inulina il 10% delle farine

 

Preparazione:

 

Se vuoi utilizzare la pasta frolla per i biscotti, aggiungi 10 g di eritritolo

  • Unisci tutti gli ingredienti secchi, farina, eritritolo, inulina, sale, lievito. Mescola bene.
  • Aggiungi poi l'olio. Incorpora al composto con le dita finché diventa a briciole.
  • Aggiungi infine gli albumi e impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Metti a riposare in frigorifero 20 minuti avvolto in pellicola.
  • Stendi 2/3 dell’impasto e fodera una tortiera ben unta e infarinata. Farcisci con la marmellata. Decora con le strisce di pasta avanzata.
  • Metti in forno a 180° per circa 30 minuti (controlla la doratura superficiale).
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