Considerazioni sui dolci Ci sto lavorando
E' un sogno oppure no? Analizziamo un po la questione. In un dolce gli ingredienti standard sono nella maggior parte dei casi:
La farina bianca tipo 00 e lo zucchero sono peggio del glucosio puro in fatto di contenuto di carboidrati/zuccheri e sono i principali responsabili del vertiginoso aumento del glucosio nel sangue. Le uova contengono grassi saturi e colesterolo che sommati a quelli del burro sono responsbili a lungo andare della morte delle cellule beta del pancreas preposte alla produzione di insulina. Quindi dobbiamo dedurre che un dolce si può ritenere un veleno per un diabetico. Allora bisognerà trovare dei sostituti a questi ingredienti che siano innocui o addirittura protettivi. Vediamo se questo è possibile.
Un esempio: proviamo a fare una pastafrolla alternativa. Le dosi tipiche di una pastafrolla classica sono:
Un'alternativa:
I grassi sono già contenuti nellafarina di mandorle. Per avere lo stesso potere dolcificante dello zucchero bisogna avere 1,43 volte più eritritolo. Quindi se usavo 55 gr di zucchero ora dovrò usare 55 x 1.43 = 79 gr di eritritolo
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