Biscotti alla farina integrale

Ci sto lavorando

 

 

Ingredienti:

  • 300 gr farina integrale
  • 80 ml olio evo
  • 50 gr stevia
  • 100 latte parzialmente scremato
  • 10 lievito
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 baccello vaniglia
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale

Preparazione:

 

  • Foderate una teglia con carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • In una ciotola unite la stevia, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la vaniglia e la scorza di limone.
  • Ricordate che la stevia dolcifica molto più dello zucchero perciò se usate un altro tipo di dolcificante calcolate che la quantità prevista è di 100 gr.
  • Mescolate il preparato per biscotti bene affinché non si formino grumi di bicarbonato o di lievito.
  • Unite l’olio e infine il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto facilmente lavorabile.
  • Trasferite il composto su un piano e lavorate velocemente a mano per ottenere un panetto omogeneo.
  • Formate delle palline e schiacciatele leggermente, disponetele sulla teglia e infornatele per circa 15 minuti.
  • Servite questi buonissimi biscotti senza zucchero per diabetici, e non solo, all’ora del té.